Gugelhopf con rabarbaro e carote

Gugelhopf con rabarbaro e carote

tempo totale: 1 h 40 min. | preparazione: 30 min.
vegetariano
Valori nutrizionali / pezzo: 227 kcal
, Grassi: 12 g
, Carboidrati: 25 g
, Proteine: 4 g

Ci vogliono

16 pezzi

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Impasto

200 g burro, morbido
150 g zucchero di canna greggio a grana grossa
½ di c.no sale
4 uova
250 g farina di PuraSpelta chiara
1 di c.no lievito in polvere
½ di c.no cannella
250 g rabarbaro, a fette spesse ca. 1 cm
150 g carote, grattugiate finemente
1 c. zenzero, grattugiato finemente

Glassa

60 g zucchero a velo
1 c. succo di limone
8 baby carote
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Utensili

Per uno stampo per gugelhopf di ca. 2 litri, unto e infarinato

Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Impasto

In una ciotola unire il burro, lo zucchero e il sale, quindi mescolare. Aggiungere un uovo dopo l’altro e continuare a sbattere con la frusta dello sbattitore elettrico fino a ottenere un composto chiaro. Mescolare la farina con il lievito in polvere e la cannella, incorporare con il rabarbaro, le carote e lo zenzero, quindi versare nello stampo per gugelhopf precedentemente preparato.

In forno

Cuocere per ca. 1 ora e 10 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 180 °C. Sfornare, lasciar intiepidire, rivoltare su una griglia e fare raffreddare.

Glassa

Mescolare lo zucchero a velo e il succo di limone fino a ottenere una glassa densa. Distribuire la glassa sul gugelhopf. Affondare il manico del mestolo nel gugelhopf formando 8 fori, infilarvi le carote. Lasciar asciugare la glassa.

Buono a sapersi
Suggerimento Per il ciuffo delle carote: con uno spiedino in legno forare un buchino nelle carote e infilarvi gambi di cerfoglio o prezzemolo.
Suggerimento Invece di mini carote utilizzare carote di marzapane.
Conservabilità Avvolto in una pellicola si conserva per ca. 3 giorni.

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