Bao buns farcis à la courge

Bao buns farcis à la courge

en tout: 1 h 20 min | de prép.:
Végétalien, Sans lactose
Valeur nutritive / pièce: 167 kcal
, Lipides: 4 g
, Glucides: 26 g
, Protéines: 6 g
Les bao buns sont des petits pains légers en pâte levée que l'on farcit selon ses envies. Chaque bouchée est un régal! Cette recette ajoute une touche saisonnière avec sa farce à la courge et aux épices. La cannelle et la noix de muscade apportent une touche légèrement sucrée et typiquement automnale à la pâte délicieusement aérée.

Il vous faut

12 pièces

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Pâte

400 g de farine blanche
¼ de cc de sel
1 de cc de sucre
2 ¼ de cc de levure sèche
2 ½ de dl d’eau tiède

Courge

280 g de courge (potimarron ou butternut), coupée en dés
1 cs d’huile d'olive
½ de cc de cannelle
¼ de cc de noix de muscade

Farce

1 cs d’huile d'olive
1 gousse d’ail ö
2 oignons botte avec les fanes, les oignons coupés en fines rondelles et les fanes réservées
150 g de mélange de champignons hachés menu
100 g de poireau émincés
2 cm de gingembre râpé fin
sel, poivre, selon le goût

Cuisson

huile pour la cuisson
1 ¼ de dl d’eau
1 ½ cs de sésame
½ de dl de sauce au soja
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

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Pâte

Dans un récipient, mélanger la farine, le sel, le sucre et la levure. Ajouter l'eau et pétrir le tout env. 10 min. jusqu'à obtenir une pâte souple. Couvrir et laisser lever pendant env. 1 h à température ambiante.

Courge

Mélanger les morceaux de courge avec l'huile, la cannelle et la noix de muscade puis les répartir sur une plaque recouverte de papier cuisson.

Cuisson

Faire cuire env. 20 min. au milieu du four préchauffé à 180 °C. Retirer du four et mixer la courge.

Farce

Faire chauffer l'huile dans une poêle. Y faire revenir pendant env. 5 min. l'ail, les oignons botte, les champignons et le poireau. Ajouter le gingembre et faire revenir le tout brièvement. Mélanger les légumes avec la purée de courge, saler et poivrer, puis laisser refroidir.

Façonner et farcir les buns

Diviser la pâte en 12 portions, former des boules et les aplatir un peu. Répartir la farce au milieu des buns, replier la pâte vers le haut pour fermer les buns, puis aplatir légèrement.

Cuisson

Faire chauffer l'huile dans une poêle. Baisser le feu. Faire revenir les buns par portions pendant env. 2 min. avec le côté farci vers le haut, les tourner puis faire cuire sur la deuxième face pendant env. 1 min. Ajouter l'eau, porter à ébullition puis baisser le feu. Couvrir et faire cuire les buns pendant env. 10 min. à petit feu. Dresser les buns et les décorer avec le sésame et les fanes réservées. Servir avec la sauce au soja.

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