Bao bun ripieni alla zucca

Bao bun ripieni alla zucca

tempo totale: 1 h 20 min. | preparazione:
vegano, senza lattosio
Valori nutrizionali / pezzo: 167 kcal
, Grassi: 4 g
, Carboidrati: 26 g
, Proteine: 6 g

I bao bun sono panini di pasta lievitata soffici e morbidi con uno squisito ripieno. Ogni boccone è una vera goduria. Quelli che propongo in questa ricetta sono abbinati a un ripieno di stagione a base di zucca. Con i classici aromi autunnali della cannella e della noce moscata, il ripieno leggermente dolciastro della zucca completa alla perfezione questo sfizioso impasto.

Ci vogliono

12 pezzo

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Impasto

400 g farina bianca
¼ c.no sale
1 c.no zucchero
2 ¼ c.ni lievito secco
2 ½ dl acqua, tiepida

Zucca

280 g zucca (Potimarron o Butternut), a cubetti
1 c. olio d'oliva
½ c.no cannella
¼ c.no noce moscata

Ripieno

1 c. olio d'oliva
1 spicchio d’aglio, tritato finemente
2 cipollotti con la parte verde, i cipollotti tagliati a fettine sottili, la parte verde messa da parte
150 g funghi misti, tritati finemente
100 g porri, tagliati finemente
2 cm zenzero, grattugiati finemente
sale e pepe, quanto basta

Arrostire i bun

olio per arrostire
1 ¼ dl acqua
1 ½ c. sesamo
½ dl salsa di soia
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Impasto

In una ciotola mescolare la farina, il sale, lo zucchero e il lievito. Unire l'acqua e lavorare per ca. 10 min. fino a ottenere un impasto morbido. Coprire e lasciar lievitare per ca. 1 ora a temperatura ambiente.

Zucca

Mescolare la zucca, l’olio, la cannella e la noce moscata e distribuirla su una placca foderata con carta da forno.

In forno

Cuocere per ca. 20 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 180 °C. Togliere dal forno e frullare la zucca nel bicchiere del mixer.

Ripieno

In un pentolino scaldare l'olio. Soffriggere per ca. 5 min. l’aglio, i cipollotti, i funghi e i porri. Aggiungere lo zenzero e far insaporire brevemente. Mescolare le verdure con la purea di zucca, quindi condire e lasciar intiepidire.

Formare e farcire i bun

Dividere l’impasto in 12 porzioni, formare delle palline e appiattirle leggermente. Distribuire il ripieno al centro dei bun, piegare l’impasto verso l’alto e sigillare i bun, appiattendoli leggermente.

Arrostire i bun

In una padella scaldare l'olio. Abbassare il fuoco. Arrostire pochi bun per volta per ca. 2 min. con il lato del ripieno rivolto verso l’alto, quindi rigirarli e cuocerli per un altro minuto circa sull’altro lato. Aggiungere l’acqua, portare a bollore, quindi abbassare il fuoco. Coprire i bun e cuocerli per ca. 10 min. a fuoco basso. Impiattare i bun e decorarli con il sesamo e la parte verde dei cipollotti messa da parte. Servire con la salsa di soia.

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