Blinis au caviar suisse et au sirop d'érable

Blinis au caviar suisse et au sirop d'érable

en tout: 1 h 30 min. | de prép.: 30 min.
Valeur nutritive / pièce: 112 kcal
, Lipides: 8 g
, Glucides: 8 g
, Protéines: 3 g

Il vous faut

10 pièces

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Préparation de la pâte

80 g de farine blanche
2 pincées de sel
5 g de levure émiettée
1 dl de lait tiède
2 cs de beurre fondu et refroidi
1 jaune d'œuf
1 cs de sirop d’érable

Blinis

beurre à rôtir
½ cs de sirop d’érable
100 g de crème fraîche
20 g Swiss Alpine Caviar Fine Food
Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Préparation de la pâte

Mélanger la farine, le sel et la levure. Dans un récipient séparé, mélanger le lait, le beurre, le jaune d'œuf et le sirop d'érable. Verser le tout dans la farine, mélanger jusqu'à obtenir une pâte lisse. Couvrir et laisser reposer pendant env. 1 h à température ambiante.

Blinis

Faire fondre le beurre dans une poêle antiadhésive, baisser le feu. Former des blinis d'env. 5 cm de Ø en versant à chaque fois 1 ½ cs de pâte, les faire cuire 3 min. de chaque côté à feu moyen. Sortir les blinis de la poêle, les badigeonner d'un peu de sirop d'érable, les garnir de crème fraîche et de caviar.

Bon à savoir
Conseil: Parsemer d'un peu de cresson.

Notre recommandation

Recettes similaires

20211004_Teaser_FOOBYMagazin_2021_FR

Le nouveau magazine FOOBY est arrivé!

Les journées raccourcissent, les soirées s'allongent, les moments cosy se multiplient... et le nouveau magazine FOOBY plein d'idées pour l'automne et l'hiver est enfin sorti! Retrouvez dans ce numéro des thèmes très variés et des recettes plus savoureuses les unes que les autres: des potées, des gaufres, des boissons chaudes et bien plus encore!

Connectez-vous s’il vous plaît!

Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und die Einkaufsliste auf allen Geräten speichern und noch weitere Vorteile nutzen.

Das Rezept wurde erfolgreich in deine Einkaufsliste unter myFOOBY gespeichert.

Das Speichern der Einkaufsliste ist leider fehlgeschlagen.

Connectez-vous s’il vous plaît.

Connectez-vous à FOOBY avec votre identifiant Supercard pour pouvoir profiter de toutes les fonctionnalités et avantages du site.

Sélectionnez les livres de cuisine:

Supprimer ce contenu définitivement?

Êtes-vous sûr que vous voulez supprimer ce contenu de tous vos livres de cuisine?

Enregistré!