Lasagnes véganes aux lentilles

Lasagnes véganes aux lentilles

en tout: 1 h 40 min | de prép.: 1 h
Végétalien, Sans lactose
Valeur nutritive / personne: 626 kcal
, Lipides: 15 g
, Glucides: 87 g
, Protéines: 27 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Légumes

1 oignon
2 gousses d’ail
1 carotte
200 g de céleri-rave
25 g de bolets séchés

Sauce aux lentilles

1 cs d’huile d'olive
200 g de lentilles vertes
1 feuille de laurier
700 g de coulis de tomates
4 dl d’eau
1 ½ de cc de sel
un peu de poivre

Sauce béchamel

3 cs d’huile d'olive
4 cs de farine blanche
7 dl de boisson à l'avoine
¼ de cc de noix de muscade
¾ de cc de sel
un peu de poivre

Lasagnes

12 feuilles de lasagnes vertes
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Ustensiles

Pour un moule graissé allant au four d'env. 2½ litres

Voici comment faire

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Légumes

Peler et hacher menu l'oignon et l'ail. Eplucher la carotte et la couper en dés. Faire tremper les bolets dans l'eau pendant env. 5 min., les égoutter et les hacher grossièrement.

Sauce aux lentilles

Faire chauffer l'huile dans une casserole. Y faire revenir l'oignon, l'ail, la carotte et le céleri-rave pendant env. 5 min. Ajouter les lentilles, les champignons et le laurier et poursuivre brièvement la cuisson. Ajouter les tomates et l'eau, porter à ébullition puis baisser le feu. Couvrir et laisser mijoter env. 40 min., saler et poivrer.

Sauce béchamel

Faire chauffer l'huile dans une casserole. Ajouter la farine et la faire cuire à feu moyen en la remuant au fouet; elle ne doit pas se colorer.

Ajouter la boisson à l'avoine en une fois, porter à ébullition tout en remuant et assaisonner. Baisser le feu et laisser mijoter la sauce pendant env. 10 min en la remuant de temps en temps, jusqu'à ce qu'elle épaississe.

Lasagnes

Alterner des couches de sauce béchamel, de sauce aux lentilles et de feuilles de lasagne dans le moule préparé. Terminer par la sauce béchamel.

Cuisson

Faire cuire env. 40 min. au milieu du four préchauffé à 200 °C. Sortir les lasagnes et les laisser reposer env. 5 min. avant de servir.

Bon à savoir
Conseil: Avant de servir, parsemer les lasagnes de 2 cs de persil plat ciselé.

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