Il vous faut
Remarque
Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:
Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch
Légumes
Cuisson de la viande
Cuisson au four
Choux de Bruxelles
Purée de céleri
Voici comment faire
Légumes
Eplucher et émincer les échalotes, l'ail, les carottes et le céleri.
Cuisson de la viande
Assaisonner la viande et la saupoudrer de farine. Faire fondre le beurre dans une cocotte et y saisir les portions de viande de toutes parts à feu moyen pendant env. 10 min. (attendre qu'une croûte se soit formée pour la retourner). Sortir la viande, baisser le feu, essuyer la graisse de cuisson avec du papier absorbant et ajouter éventuellement un peu de beurre à rôtir.
Faire revenir les échalotes, l'ail, les carottes et le céleri dans la même poêle pendant env. 5 min. Ajouter le vinaigre et laisser réduire de moitié. Mouiller avec le fond de veau, ajouter le romarin et le laurier, porter à ébullition. Baisser le feu, ajouter la viande réservée ainsi que le jus qui s'est formé.
Cuisson au four
Couvrir et faire cuire env. 1 h dans le bas du four préchauffé à 180 °C. Retirer le couvercle, délayer la maïzena avec l'eau, la verser dans la cocotte tout en remuant et terminer la cuisson pendant env. 30 min sans couvrir.
Choux de Bruxelles
Parer les choux de Bruxelles. Faire fondre le beurre dans une poêle antiadhésive. Ajouter les choux de Bruxelles, assaisonner. Couvrir et faire cuire pendant env. 15 min en remuant régulièrement. Augmenter le feu et faire revenir sans couvrir pendant env. 3 min. Ajouter le vinaigre et terminer la cuisson pendant env. 3 min. sans cesser de remuer. Retirer la poêle du feu, incorporer le beurre, couvrir et maintenir au chaud.
Purée de céleri
Eplucher le céleri, le couper en morceaux et le faire cuire env. 25 min. dans l'eau bouillante salée jusqu'à ce qu'il soit bien tendre. Jeter l'eau puis laisser l'humidité résiduelle s'évaporer en donnant un mouvement de va-et-vient à la casserole sur la plaque éteinte. Ajouter le beurre et mixer le céleri. Incorporer la demi-crème acidulée, mixer puis réchauffer la purée. Dresser les assiettes avec la purée de céleri, les joues de bœuf, la sauce et les choux de Bruxelles.
Bon à savoir: | Les joues de veau peuvent être remplacées par des jarrets de veau. Dans ce cas, augmenter le temps de cuisson d'une heure. |
---|
Connexion à MyFOOBY
Connectez-vous à FOOBY avec votre identifiant Supercard pour pouvoir profiter de toutes les fonctionnalités et avantages du site.
Se connecter avec l'identifiant SupercardPas encore d'identifiant Supercard?
L'identifiant Supercard permettra à terme de se connecter à l'ensemble des services numériques de Coop.
Créer un identifiant SupercardConnexion à MyFOOBY
Connectez-vous à FOOBY avec votre identifiant Supercard pour pouvoir profiter de toutes les fonctionnalités et avantages du site.
Se connecter avec l'identifiant Supercard
Sélectionnez les livres de cuisine
Cette recette vous plaît?
Sous myFooby, tu peux non seulement consulter tes recettes enregistrées sur tous tes appareils, mais aussi sauvegarder des histoires intéressantes et des instructions de cuisine utiles et y accéder facilement.
L'article te plait ?
Sous myFooby, tu peux non seulement consulter tes recettes enregistrées sur tous tes appareils, mais aussi sauvegarder des histoires intéressantes et des instructions de cuisine utiles et y accéder facilement.
Supprimer complètement la recette ?
Supprimer définitivement la recette de tous les livres de cuisine?
Supprimer l'article complètement ?
Êtes-vous sûr que vous voulez supprimer ce contenu de tous vos livres de cuisine?
Enregistré!
Une erreur s’est produite lors de l’enregistrement!
Connectez-vous s’il vous plaît!
Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und die Einkaufsliste auf allen Geräten speichern und noch weitere Vorteile nutzen.
Das Rezept wurde erfolgreich in deine Einkaufsliste unter myFOOBY gespeichert.
Das Speichern der Einkaufsliste ist leider fehlgeschlagen.
Cette recette vous plaît?
Connectez-vous à FOOBY avec votre identifiant Supercard pour pouvoir profiter de toutes les fonctionnalités et avantages du site.
Sélectionnez les livres de cuisine:
L'article te plait ?
Sous myFooby, tu peux non seulement consulter tes recettes enregistrées sur tous tes appareils, mais aussi sauvegarder des histoires intéressantes et des instructions de cuisine utiles et y accéder facilement.
Supprimer l'article complètement ?
Êtes-vous sûr que vous voulez supprimer ce contenu de tous vos livres de cuisine?
Supprimer la recette?
Souhaitez-vous vraiment supprimer cette recette de votre livre de cuisine actuel?
Supprimer ce contenu définitivement?
Êtes-vous sûr que vous voulez supprimer ce contenu de tous vos livres de cuisine?
Enregistré!
Cette recette vous plaît?
Pour pouvoir l'ajouter à votre livre de cuisine personnel et consulter ce dernier sur tous vos appareils, connectez-vous avec votre identifiant Supercard!
L'article te plait ?
Sous myFooby, tu peux non seulement consulter tes recettes enregistrées sur tous tes appareils, mais aussi sauvegarder des histoires intéressantes et des instructions de cuisine utiles et y accéder facilement.