Crumpets au levain

Crumpets au levain

en tout: 40 min | de prép.: 40 min
Végétalien, Sans lactose
Valeur nutritive / personne: 220 kcal
, Lipides: 4 g
, Glucides: 41 g
, Protéines: 6 g
Les crumpets, délicieuse spécialité anglo-saxonne à mi-chemin entre le petit pain et le pancake, sont pratiquement inconnus en Suisse. Pourtant, c'est un régal! En Australie, j'en achetais toujours au supermarché, mais comme on ne trouve pas de crumpets tout prêts sous nos latitudes, j'ai décidé de les faire moi-même. Pour cela, je prends de la farine d'épeautre, que je préfère à la farine de blé. J'utilise aussi du levain, car cela me permet de ne rien gâcher de mon starter de levain.

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Préparation de la pâte

300 g de starter pour levain
120 g de farine d’épeautre claire
1 pincée de sel
1 de cc de poudre à lever
1 ¼ dl d’eau

Cuisson des crumpets

huile pour la cuisson
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Ustensiles

Couteau, *_*

Voici comment faire

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Préparation de la pâte

Dans un récipient, mélanger le levain (prélevé sur la partie à jeter), la farine, le sel, la poudre à lever et le bicarbonate de soude. Ajouter l'eau et mélanger jusqu'à obtenir une pâte lisse.

Cuisson des crumpets

Badigeonner d'huile l'intérieur des cercles à dresser. Faire chauffer une poêle sans revêtement antiadhésif, la badigeonner d'huile, y poser les cercles et verser 2 cs de pâte dans chacun d'eux. Faire chauffer à feu moyen pendant env. 10 min., jusqu'à ce que des bulles se forment. Retirer la poêle du feu, sortir les crumpets des cercles à l'aide de la pointe d'un couteau, puis les faire cuire brièvement sur l'autre face. Couvrir et réserver. Répéter l'opération avec le reste de la pâte.

Bon à savoir
Conseil: Lorsqu'on rafraîchit son starter pour levain, il faut en enlever une moitié. Cette recette permet de l'utiliser au lieu de la jeter. Le starter pour levain peut être conservé au réfrigérateur. https://fooby.ch/fr/recettes/16193/starter-pour-levain?startAuto1=0
Servir avec: des fruits, des baies, du beurre de noix, du sirop de dattes.

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