Risotto de céréales à la chicorée rouge et vivaneau du Bengale

Risotto de céréales à la chicorée rouge et vivaneau du Bengale

en tout: 1 h 15 min. | de prép.: 1 h 15 min.
Valeur nutritive / personne: 641 kcal
, Lipides: 27 g
, Glucides: 51 g
, Protéines: 41 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Risotto

1 cs de beurre
1 oignon rouge haché menu
1 gousse d’ail hachée menu
300 g de risotto de céréales
1 dl de vin blanc
1 orange bio, le zeste râpé, le jus réservé
2 brins de romarin ciselé
9 dl d’eau
500 g de chicorée rouge coupée en fines lanières
2 cc de sel
120 g de Manchego râpé fin
1 cs de beurre
sel, poivre, selon le goût

Poisson

2 cs de beurre à rôtir
2 brins de romarin
2 filets de poisson (vivaneau du Bengale, p. ex.), env. 300 g chacun
½ cc de sel
un peu de poivre
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

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Risotto

Faire fondre le beurre dans une casserole, y faire suer l'oignon et l'ail pendant 3 min. Ajouter les céréales et les faire cuire en remuant jusqu'à ce qu'elles deviennent translucides. Mouiller avec le vin, laisser réduire presque entièrement. Ajouter le zeste d'orange et le romarin, mélanger. Ajouter la chicorée rouge, l'eau et le sel petit à petit tout en remuant, de façon à ce que les céréales soient toujours recouvertes de liquide. Laisser mijoter env. 1 h, jusqu'à ce que les céréales soient al dente. Incorporer le fromage et le beurre, assaisonner.

Poisson

Faire fondre le beurre à rôtir dans une poêle, ajouter le romarin. Assaisonner les filets de poisson, les saisir pendant 2 min. de chaque côté. Ajouter le jus d'orange réservé, laisser réduire à petit feu pendant 2 min. Servir le poisson et la sauce avec le risotto de céréales.

Bon à savoir
Conseil: Remplacer les céréales par du riz pour risotto et adapter le temps de cuisson.

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