Risotto di cereali e cicorino rosso con lutiano imperiale

Risotto di cereali e cicorino rosso con lutiano imperiale

tempo totale: 1 h 15 min. | preparazione: 1 h 15 min.
Valori nutrizionali / persona: 641 kcal
, Grassi: 27 g
, Carboidrati: 51 g
, Proteine: 41 g

Ci vogliono

4 persona

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Risotto

1 c. burro
1 cipolla rossa, tritata finemente
1 spicchio d’aglio, tritato finemente
300 g risotto di cereali
1 dl vino bianco
1 arancia bio, la scorza grattugiata, il succo messo da parte
2 rametto rosmarino, tagliati finemente
9 dl acqua
500 g cicorini rossi, a striscioline
2 di c.no sale
120 g Manchego, grattugiato finemente
1 c. burro
sale e pepe, quanto basta

Pesce

2 c. burro per arrostire
2 rametto rosmarino
2 filetti di pesce (p. es. lutiano imperiale), ca. 300 g l'uno
½ di c.no sale
un po’ di pepe
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
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Risotto

In un pentolino scaldare il burro. Imbiondirvi la cipolla e l’aglio per ca. 3 minuti. Unire i cereali e tostarli mescolando finché diventano traslucidi. Sfumare con il vino e farlo evaporare quasi completamente. Aromatizzare con la scorza d'arancia e il rosmarino. Unire i cicorini rossi, l'acqua e il sale un po’ alla volta mescolando spesso in modo che i cereali restino sempre appena coperti di liquido. Lasciar sobbollire ca. 1 ora finché i cereali saranno al dente. Mantecare con il formaggio e il burro, quindi condire.

Pesce

In una padella scaldare il burro per arrostire. Unire il rosmarino. Condire il pesce e rosolarlo per ca. 2 min. su ciascun lato. Versare il succo d'arancia messo da parte, lasciarlo restringere per ca. 2 min. e servire con il risotto di cereali.

Buono a sapersi
Suggerimento sostituire i cereali con il riso per risotti e adeguare il tempo di cottura.

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