Petites brioches suédoises à la cardamome (Kardemummabullar)

en tout: 3 h 15 min | de prép.: 45 min
Végétarien
Valeur nutritive / pièce: 383 kcal
, Lipides: 18 g
, Glucides: 48 g
, Protéines: 7 g

Il vous faut

10 pièces

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Pâte levée

500 g de farine blanche
1 ¼ de cc de sel
1 cs de sucre brut en poudre
½ de cc de cardamome en poudre
1 paquet de levure sèche (env. 7 g)
3 dl de lait coupé d'eau (½ lait et ½ eau)
100 g de beurre coupé en morceaux

Fourrage

100 g de beurre ramolli
50 g de sucre brut en poudre
1 de cc de cardamome en poudre

Cuisson

¾ dl d’eau
50 g de sucre brut en poudre
½ de cc de cardamome en poudre
1 cs de sucre brut en poudre
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
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Pâte levée

Mélanger la farine, le sel, le sucre, la cardamome et la levure. Ajouter le lait coupé d'eau et le beurre, pétrir jusqu'à obtenir une pâte souple et lisse. Couvrir et laisser lever env. 2 h à température ambiante jusqu'à ce que la pâte ait doublé de volume.

Fourrage

Mélanger le beurre avec le sucre et la cardamome.

Façonnage

Fariner le plan de travail et abaisser la pâte en un rectangle d'env. 40 x 50 cm. Répartir le fourrage sur la moitié de la pâte, replier l'autre moitié par-dessus, presser un peu. Couper la pâte dans la longueur en bandes d'env. 2 cm de large. Torsader les bandes de pâte de manière à former des nœuds, les placer sur une plaque recouverte de papier cuisson.

Cuisson

Faire cuire env. 30 min. dans le bas du four préchauffé à 180 °C. Sortir les brioches du four, les faire glisser sur une grille et les laisser refroidir. Porter à ébullition l'eau et le sucre dans une casserole. Laisser mijoter jusqu'à ce que le sucre soit dissous, laisser réduire pendant 2 min. Badigeonner les brioches de sirop chaud. Mélanger la cardamome et le sucre, en saupoudrer les brioches.

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