Brioche svedesi al cardamomo (kardemummabullar)

tempo totale: 3 h 15 min. | preparazione: 45 min.
vegetariano
Valori nutrizionali / pezzo: 383 kcal
, Grassi: 18 g
, Carboidrati: 48 g
, Proteine: 7 g

Ci vogliono

10 pezzi

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Pasta lievitata

500 g farina bianca
1 ¼ di c.no sale
1 c. zucchero greggio macinato
½ di c.no cardamomo in polvere
1 pacchetto lievito secco (ca. 7 g)
3 dl acqua e latte (½ latte e ½ acqua)
100 g burro, a pezzi

Ripieno

100 g burro, ammorbidito
50 g zucchero greggio macinato
1 di c.no cardamomo in polvere

In forno

¾ dl acqua
50 g zucchero greggio macinato
½ di c.no cardamomo in polvere
1 c. zucchero greggio macinato
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Ecco come fare

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Pasta lievitata

In una ciotola mescolare la farina con il sale, lo zucchero, il cardamomo e il lievito. Unire il latte diluito nell'acqua e il burro e lavorare il tutto fino a ottenere un impasto morbido e liscio. Coprire e lasciar lievitare a temperatura ambiente per ca. 2 ore fino al raddoppio del volume.

Ripieno

Amalgamare il burro con lo zucchero e il cardamomo.

Formare

Stendere la pasta su un velo di farina formando un rettangolo sottile di ca. 40 x 50 cm. Distribuire il ripieno su una metà della pasta, coprirlo con l'altra metà premendo leggermente. Tagliare l'impasto sulla lunghezza a strisce larghe ca. 2 cm. Attorcigliare le strisce formando dei nodini e adagiarli su una placca foderata con carta da forno.

In forno

Cuocere per ca. 30 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 180 °C. Sfornare, trasferire su una griglia e lasciar raffreddare. In un pentolino portare a bollore l'acqua con lo zucchero, lasciar sobbollire fino a quando lo zucchero si sarà sciolto, quindi far restringere per ca. 2 minuti. Spennellare le brioche con lo sciroppo caldo. Mescolare cardamomo e zucchero e spolverarvi le brioche.

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