Coq au vin blanc

Coq au vin blanc

en tout: 1 h 15 min. | de prép.: 30 min.
Sans lactose
Valeur nutritive / personne: 407 kcal
, Lipides: 24 g
, Glucides: 12 g
, Protéines: 31 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Poulet

beurre à rôtir
1 kg de morceaux de cuisse de poulet
2 cs de farine blanche
1 cc de sel
un peu de poivre

Cuisson

un peu de beurre à rôtir
200 g de champignons de Paris bruns, éventuellement coupés en deux
300 g d’oignons-sauce, éventuellement coupés en deux
300 g de poireaux coupés en rondelles
3 gousses d’ail coupées en fines rondelles
3 dl de vin blanc
1 dl de bouillon de poule
2 feuilles de laurier
sel, poivre, selon le goût
3 brins de persil plat effeuillé
Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
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Poulet

Faire fondre le beurre à rôtir dans une cocotte. Fariner les morceaux de poulet, secouer un peu pour faire tomber le surplus de farine, assaisonner. Saisir la viande par portions de toutes parts pendant 5 min. Sortir la viande, la réserver, essuyer la graisse de cuisson.

Cuisson

Dans la même cocotte, faire fondre un peu de beurre à rôtir. Ajouter les champignons et les légumes, les faire revenir 10 min. Mouiller avec le vin et le bouillon, ajouter le poulet et les feuilles de laurier, porter le tout à ébullition. Baisser le feu, couvrir et laisser braiser env. 30 min. Terminer la cuisson à découvert pendant env. 15 min., assaisonner. Parsemer de persil avant de servir.

Bon à savoir
Servir avec: du pain

Notre recommandation

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