Coq au vin blanc

Coq au vin blanc

tempo totale: 1 h 15 min. | preparazione: 30 min.
senza lattosio
Valori nutrizionali / persona: 407 kcal
, Grassi: 24 g
, Carboidrati: 12 g
, Proteine: 31 g

Ci vogliono

4 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Pollo

burro per arrostire
1 kg piatto di cosce di pollo
2 c. farina bianca
1 c.no sale
un po’ di pepe

Brasare

un po’ di burro per arrostire
200 g champignon marroni, ev. dimezzati
300 g cipolle da salsa, ev. dimezzate
300 g porri, ad anelli
3 spicchi d’aglio, a fettine
3 dl vino bianco
1 dl brodo di pollo
2 foglie alloro
sale e pepe, quanto basta
3 rametti prezzemolo a foglie lisce, spezzettati
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
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Pollo

In una cocotte scaldare il burro per arrostire. Infarinare le cosce di pollo, scrollare la farina in eccesso, quindi condire. Rosolarle un po' alla volta per ca. 5 min. su tutti i lati. Toglierle dalla cocotte, metterle da parte e asciugare il grasso in eccesso.

Brasare

Mettere nella stessa cocotte una noce di burro per arrostire. Unire i funghi e la verdura e lasciarli rosolare per ca. 10 minuti. Sfumare con il vino e il brodo, rimettere il pollo con l'alloro nella cocotte, quindi portare a ebollizione. Abbassare il fuoco, coprire e brasare per ca. 30 minuti. Togliere il coperchio e terminare la cottura per ca. 15 min., quindi condire. Prima di servire cospargere con il prezzemolo.

Buono a sapersi
Servire con pane

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