Tresse à l'ail et au romarin

Tresse à l'ail et au romarin

en tout: 3 h 5 min | de prép.: 40 min
Végétarien
Valeur nutritive / 100 g: 351 kcal
, Lipides: 16 g
, Glucides: 42 g
, Protéines: 8 g

Il vous faut

1 pièce

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Pâte

500 g de farine pour tresse
¾ cs de sel
½ de levure (env. 20 g) émiettée
2 cs de romarin ciselé
¾ de cc d’ail en poudre
3 dl de lait
1 cs de miel liquide
100 g de beurre coupé en morceaux

Décoration

50 g de beurre
2 gousses d’ail écrasées
1 cs de romarin ciselé
2 pincée de fleur de sel
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

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Pâte

Mélanger la farine et le sel dans un récipient. Ajouter la levure, le romarin et l'ail. Ajouter le lait, le miel et le beurre, mélanger puis pétrir le tout jusqu'à obtenir une pâte souple et lisse. Couvrir et laisser lever la pâte env. 1h30 à température ambiante, jusqu'à ce qu'elle double de volume.

Tressage

Couper la pâte en 8, façonner chaque morceau de pâte en un rouleau d'env. 50 cm de long. Poser 4 rouleaux l'un à côté de l'autre, disposer les autres rouleaux par-dessus en croix. Tisser les brins deux par deux pour faire apparaître un motif de damier au centre. Rabattre les double-brins du dessous vers la gauche et les autres vers la droite, mettre le tout sur une plaque recouverte de papier cuisson, puis replier les extrémités sous la tresse. Laisser lever pendant env. 15 min.

Décoration

Faire fondre le beurre dans une poêle avec l'ail et le romarin. Badigeonner la tresse de la moitié de ce mélange, saler.

Cuisson

Faire cuire env. 25 min. dans le bas du four préchauffé à 200 °C. Badigeonner la tresse du reste de beurre, terminer la cuisson pendant env. 15 min. Laisser refroidir sur une grille hors du four.

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