Treccia al rosmarino e all'aglio

Treccia al rosmarino e all'aglio

tempo totale: 3 h 5 min. | preparazione: 40 min.
vegetariano
Valori nutrizionali / 100 g: 351 kcal
, Grassi: 16 g
, Carboidrati: 42 g
, Proteine: 8 g

Ci vogliono

1 pezzo

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Impasto

500 g farina per trecce
¾ c. sale
½ dado lievito (ca. 20 g), sbriciolato
2 c. rosmarino, tagliato finemente
¾ di c.no aglio in polvere
3 dl latte
1 c. miele liquido
100 g burro, a pezzetti

Tocco finale

50 g burro
2 spicchi d’aglio, spremuti
1 c. rosmarino, tagliato finemente
2 presa fleur de sel
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Ecco come fare

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Impasto

In una ciotola mescolare la farina e il sale. Unire il lievito, il rosmarino e l'aglio. Aggiungere il latte, il miele e il burro, mescolare, quindi lavorare il tutto fino a ottenere un impasto liscio e morbido. Coprire e lasciar lievitare a temperatura ambiente per ca. 1 ora e ½ fino al raddoppio del volume.

Formare la treccia

Dividere l'impasto in 8 parti e formare con ognuna dei rotolini di ca. 50 cm di lunghezza. Allineare 4 rotolini uno vicino all'altro e sovrapporre gli altri 4 a croce. Intrecciare rispettivamente due rotolini una volta in modo da formare al centro una scacchiera. Portare i rotolini che restano sotto verso sinistra e gli altri verso destra sovrapponendoli. Trasferire su un placca rivestita con carta da forno e ripiegare le estremità sotto la treccia. Lasciar lievitare ca. 15 minuti.

Tocco finale

In una pentola far sciogliere il burro con l'aglio e il rosmarino. Spennellare la metà sulla treccia, quindi salare.

In forno

Cuocere per ca. 25 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 200 °C. Spennellare sulla treccia anche il burro restante e terminare la cottura per ca. 15 minuti. Sfornare e lasciar raffreddare su una griglia.

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