Salade César à la doucette

Salade César à la doucette

en tout: 35 min | de prép.: 35 min
Valeur nutritive / personne: 579 kcal
, Lipides: 46 g
, Glucides: 13 g
, Protéines: 28 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Sauce

2 de cc de moutarde à l’ancienne
2 cs de jus de citron
3 cs d’huile d'olive
3 cs de crème fraîche
3 cs de parmesan râpé
2 filets d'anchois égouttés et hachés menu
½ de cc de poivre

Croûtons

2 cs d’huile d'olive
1 petit pain à la saumure coupé en dés
1 de gousse d’ail écrasée
1 cs de parmesan râpé

Œufs mollets

4 œufs frais
d’eau frémissante

Salade

4 hauts de cuisse de poulet (désossés)
¼ de cc de sel
un peu de poivre
1 cs d’huile d'olive
8 tranche de lard à rôtir
200 g de doucette
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

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Sauce

Dans un saladier, mélanger la moutarde avec tous les ingrédients jusqu'au poivre compris.

Croûtons

Faire chauffer l'huile dans une poêle. Y faire dorer les dés de petit pain à la saumure et l'ail pendant 2 min. Les saupoudrer de parmesan et finir de les faire dorer pendant 1 petite min.

Œufs mollets

Plonger délicatement les œufs dans l'eau frémissante et les laisser cuire à petit feu pendant 7 min. Les sortir et les rincer à l'eau froide sous le robinet. Les écaler et les couper en deux.

Salade

Assaisonner le poulet. Faire chauffer l'huile dans la même poêle. Y mettre à griller les hauts de cuisse de poulet à feu moyen pendant env. 5 min. de chaque côté, les sortir et les couper en lamelles. Dans la même poêle, faire griller le lard lentement sans rajouter de matière grasse. Mélanger la doucette, le poulet et le lard avec la sauce. Dresser. Servir la salade avec les croûtons et les œufs en accompagnement.

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