Salade de mangues aux pistaches caramélisées

Salade de mangues aux pistaches caramélisées

en tout: 30 min. | de prép.: 30 min.
Végétarien
Valeur nutritive / personne: 416 kcal
, Lipides: 14 g
, Glucides: 61 g
, Protéines: 7 g

Il vous faut

2 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Salade de mangues

2 fruits de la passion, évidés pour récupérer la pulpe
1 cs de miel
½ citron bio
1 mangue coupée en fines lamelles

Pistaches caramélisées

40 g de pistaches décortiquées non salées
3 cs de sucre
1 brin de romarin ciselé
½ cs d’eau
¼ cc de cannelle

Dressage

4 Tartufi dolci Fine Food
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Voici comment faire

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Salade de mangues

Faire chauffer la pulpe des fruits de la passion, le miel et le jus de citron dans une petite casserole, réserver le zeste de citron. Laisser réduire de moitié pendant env. 10 min. en remuant de temps en temps. Dresser les lamelles de mangue sur deux assiettes, arroser de sauce aux fruits de la passion.

Pistaches caramélisées

Dans une grande casserole, mélanger l'eau avec le zeste de citron réservé, les pistaches, le sucre, le romarin, l'eau et la cannelle. Porter à ébullition sans remuer. Baisser le feu et laisser frémir pendant env. 10 min. en remuant de temps en temps, jusqu'à ce que l'eau soit évaporée et le sucre sec. Continuer de remuer avec une louche pendant env. 5 min jusqu'à ce que le sucre fonde à nouveau et enrobe les pistaches. Répartir les pistaches sur une plaque recouverte de papier cuisson, laisser refroidir.

Dressage

Hacher grossièrement les pistaches caramélisées, en parsemer la salade de mangues. Servir avec les Tartufi dolci

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