Soupe de nouilles udon, œuf poché et truffe

Soupe de nouilles udon, œuf poché et truffe

en tout: 30 min. | de prép.: 30 min.
Végétarien, saine et équilibrée
Valeur nutritive / personne: 479 kcal
, Lipides: 20 g
, Glucides: 55 g
, Protéines: 19 g

Il vous faut

2 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Nouilles udon

150 g de nouilles udon
eau frémissante

Soupe

3 dl de bouillon de légumes
1 pak choï émincé
1 carotte coupée en fines lanières
50 g de shii-takés coupés en tranches d'env. 5 mm d'épaisseur
2 cs de beurre
2 cs Miso Paste Fine Food

Œufs pochés

1 ½ litres d’eau
1 dl de vinaigre de vin blanc
2 œufs frais

Dressage

1 oignon botte avec les fanes coupé en fines rondelles
10 g Carpaccio di tartufo nero d'estate Fine Food
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Voici comment faire

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Nouilles udon

Préparer les nouilles udon en suivant les indications figurant sur l'emballage, les rincer à l'eau froide puis les égoutter.

Soupe

Porter le bouillon à ébullition dans une casserole. Ajouter le pak-choi, les carottes et les champignons au bouillon, laisser mijoter env. 2 min. Ajouter le beurre et la pâte miso, réchauffer.

Œufs pochés

Dans une grande casserole, porter à ébullition l'eau et le vinaigre puis baisser le feu. Casser les œufs un à un et les faire glisser délicatement dans l'eau frémissante; les laisser cuire env. 4 min. et les égoutter.

Dressage

Dresser les nouilles udon dans les bols, compléter avec le bouillon aux légumes, ajouter les œufs puis garnir d'oignons botte et de truffe.

Bon à savoir
Conseil: Remplacer le beurre par l'huile des truffes d'été.

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