Rouleaux aux pois chiches et aux patates douces

Rouleaux aux pois chiches et aux patates douces

en tout: 1 h 15 min. | de prép.: 45 min.
Végétalien
Valeur nutritive / pièce: 35 kcal
, Lipides: 2 g
, Glucides: 4 g
, Protéines: 1 g

Il vous faut

60 pièces

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Farce

1 cs d’huile d'olive
1 oignon haché menu
2 gousses d’ail hachées menu
500 g de patates douces râpées grossièrement
150 g de d'épinards en branches surgelés, décongelés, égouttés
1 cc de gingembre râpé fin
1 cc de flocons de chili
½ cc de graines de coriandre en poudre
¼ cc de cumin
½ cc de sel
un peu de poivre
1 boîte de pois chiches (env. 215 g) rincés et égouttés

Rouleaux

1 pâte feuilletée rectangulaire abaissée
1 cs d’huile d'olive
1 cs de graines de sésame noir
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

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Farce

Faire chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive, y faire suer brièvement l'oignon et l'ail. Ajouter les patates douces et les épinards, poursuivre la cuisson pendant env. 10 min., assaisonner. Mixer les pois chiches, les mélanger avec les légumes.

Rouleaux

Couper la pâte feuilletée en 2 dans la longueur, étaler la moitié de la farce au milieu de chaque morceau de pâte en ménageant un bord d'env. 3 cm. Rabattre les bords sur la farce sans serrer, bien appuyer avec une fourchette. Badigeonner les rouleaux d'huile, les parsemer de graines de sésame. Couper les rouleaux en rondelles d'env. 3 cm d'épaisseur en veillant à ne pas les écraser, les poser sur une plaque recouverte de papier cuisson.

Cuisson

Faire cuire env. 30 min. dans le bas du four préchauffé à 220 °C.

How-tos

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