Rouleaux aux pois chiches et aux patates douces

Rouleaux aux pois chiches et aux patates douces

en tout: 1 h 15 min. | de prép.: 45 min.
Végétalien
Valeur nutritive / pièce: 35 kcal
, Lipides: 2 g
, Glucides: 4 g
, Protéines: 1 g

Il vous faut

60 pièces

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Farce

1 cs d’huile d'olive
1 oignon haché menu
2 gousses d’ail hachées menu
500 g de patates douces râpées grossièrement
150 g de d'épinards en branches surgelés, décongelés, égouttés
1 cc de gingembre râpé fin
1 cc de flocons de chili
½ cc de graines de coriandre en poudre
¼ cc de cumin
½ cc de sel
un peu de poivre
1 boîte de pois chiches (env. 215 g) rincés et égouttés

Rouleaux

1 pâte feuilletée rectangulaire abaissée
1 cs d’huile d'olive
1 cs de graines de sésame noir
Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Farce

Faire chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive, y faire suer brièvement l'oignon et l'ail. Ajouter les patates douces et les épinards, poursuivre la cuisson pendant env. 10 min., assaisonner. Mixer les pois chiches, les mélanger avec les légumes.

Rouleaux

Couper la pâte feuilletée en 2 dans la longueur, étaler la moitié de la farce au milieu de chaque morceau de pâte en ménageant un bord d'env. 3 cm. Rabattre les bords sur la farce sans serrer, bien appuyer avec une fourchette. Badigeonner les rouleaux d'huile, les parsemer de graines de sésame. Couper les rouleaux en rondelles d'env. 3 cm d'épaisseur en veillant à ne pas les écraser, les poser sur une plaque recouverte de papier cuisson.

Cuisson

Faire cuire env. 30 min. dans le bas du four préchauffé à 220 °C.

How-tos

Notre recommandation

Recettes similaires

20210507_magazin11_FR

Le nouveau magazine FOOBY est arrivé!

Nous, ce qu'on aime par-dessus tout, c'est cuisiner avec des produits de saison: avec tous les cadeaux que mère Nature nous fait à chaque période de l'année, impossible de se lasser! Et au printemps et en été, elle se montre particulièrement généreuse. Découvrez vite nos recettes de food art, de sandwiches et de grillades!

Connectez-vous s’il vous plaît!

Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und die Einkaufsliste auf allen Geräten speichern und noch weitere Vorteile nutzen.

Das Rezept wurde erfolgreich in deine Einkaufsliste unter myFOOBY gespeichert.

Das Speichern der Einkaufsliste ist leider fehlgeschlagen.

Connectez-vous s’il vous plaît.

Connectez-vous à FOOBY avec votre identifiant Supercard pour pouvoir profiter de toutes les fonctionnalités et avantages du site.

Sélectionnez les livres de cuisine:

Supprimer ce contenu définitivement?

Êtes-vous sûr que vous voulez supprimer ce contenu de tous vos livres de cuisine?

Enregistré!