Pâtissons farcis

Pâtissons farcis

en tout: 1 h 10 min. | de prép.: 45 min.
Végétarien, Sans gluten
Valeur nutritive / personne: 203 kcal
, Lipides: 8 g
, Glucides: 24 g
, Protéines: 6 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Pâtissons

6 pâtissons (pâtissons orange ProSpecieRara p.ex.)
2 cs d’huile d'olive
½ cc de sel

Farce

huile pour la cuisson
2 gousses d’ail écrasée
1 aubergine (env. 150 g) coupée en dés
½ dl de vinaigre balsamique
150 g de quinoa
2 tomates coupée en dés
4 cs de raisins secs
3 cs d’origan ciselé
2 cs de menthe poivrée ciselé
1 dl d’eau
½ cc de graines de fenouil écrasées au mortier
¾ cc de sel
un peu de poivre

Cuisson finale

180 g de yogourt nature
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

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Pâtissons

Découper des chapeaux aux pâtissons et les réserver. Evider les pâtissons à l'aide d'une cuillère parisienne en laissant un bord d'env. 2 cm d'épaisseur. Hacher grossièrement la chair retirée. Badigeonner d'huile les pâtissons, les saler et les poser sur une plaque recouverte de papier cuisson.

Cuisson au four

Faire cuire env. 20 min. au milieu du four préchauffé à 200 °C.

Farce

Faire chauffer l'huile dans une casserole et y faire suer brièvement l'ail. Ajouter les aubergines et faire cuire le tout pendant env. 5 min. Ajouter la chair de pâtisson et poursuivre la cuisson pendant env. 2 min. Ajouter l'Aceto balsamico, donner un bouillon. Ajouter le quinoa, les tomates, les raisins secs et les herbes aromatiques, puis l'eau pour finir, porter à ébullition et laisser mijoter 10 min. à couvert. Répartir cette farce dans les pâtissons évidés.

Cuisson finale

5 min. env. Retirer les pâtissons du four, répartir le yogourt dessus, servir.

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