Pâtissons farcis

Pâtissons farcis

en tout: 1 h 10 min | de prép.: 45 min
Végétarien, Sans gluten
Valeur nutritive / personne: 203 kcal
, Lipides: 8 g
, Glucides: 24 g
, Protéines: 6 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Pâtissons

6 pâtissons (pâtissons orange ProSpecieRara p.ex.)
2 cs d’huile d'olive
½ de cc de sel

Farce

huile pour la cuisson
2 gousses d’ail écrasée
1 aubergine (env. 150 g) coupée en dés
½ dl de vinaigre balsamique
150 g de quinoa
2 tomates coupée en dés
4 cs de raisins secs
3 cs d’origan ciselé
2 cs de menthe poivrée ciselé
1 dl d’eau
½ de cc de graines de fenouil écrasées au mortier
¾ de cc de sel
un peu de poivre

Cuisson finale

180 g de yogourt nature
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Pâtissons

Découper des chapeaux aux pâtissons et les réserver. Evider les pâtissons à l'aide d'une cuillère parisienne en laissant un bord d'env. 2 cm d'épaisseur. Hacher grossièrement la chair retirée. Badigeonner d'huile les pâtissons, les saler et les poser sur une plaque recouverte de papier cuisson.

Cuisson au four

Faire cuire env. 20 min. au milieu du four préchauffé à 200 °C.

Farce

Faire chauffer l'huile dans une casserole et y faire suer brièvement l'ail. Ajouter les aubergines et faire cuire le tout pendant env. 5 min. Ajouter la chair de pâtisson et poursuivre la cuisson pendant env. 2 min. Ajouter l'Aceto balsamico, donner un bouillon. Ajouter le quinoa, les tomates, les raisins secs et les herbes aromatiques, puis l'eau pour finir, porter à ébullition et laisser mijoter 10 min. à couvert. Répartir cette farce dans les pâtissons évidés.

Cuisson finale

5 min. env. Retirer les pâtissons du four, répartir le yogourt dessus, servir.

Recettes similaires

Connectez-vous s’il vous plaît!

Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und die Einkaufsliste auf allen Geräten speichern und noch weitere Vorteile nutzen.

Das Rezept wurde erfolgreich in deine Einkaufsliste unter myFOOBY gespeichert.

Das Speichern der Einkaufsliste ist leider fehlgeschlagen.

Cette recette vous plaît?

Connectez-vous à FOOBY avec votre identifiant Supercard pour pouvoir profiter de toutes les fonctionnalités et avantages du site.

Sélectionnez les livres de cuisine:

L'article te plait ?

Sous myFooby, tu peux non seulement consulter tes recettes enregistrées sur tous tes appareils, mais aussi sauvegarder des histoires intéressantes et des instructions de cuisine utiles et y accéder facilement.

Supprimer l'article complètement ?

Êtes-vous sûr que vous voulez supprimer ce contenu de tous vos livres de cuisine?

Supprimer la recette?

Souhaitez-vous vraiment supprimer cette recette de votre livre de cuisine actuel?

Supprimer ce contenu définitivement?

Êtes-vous sûr que vous voulez supprimer ce contenu de tous vos livres de cuisine?

Enregistré!

Cette recette vous plaît?

Pour pouvoir l'ajouter à votre livre de cuisine personnel et consulter ce dernier sur tous vos appareils, connectez-vous avec votre identifiant Supercard!

L'article te plait ?

Sous myFooby, tu peux non seulement consulter tes recettes enregistrées sur tous tes appareils, mais aussi sauvegarder des histoires intéressantes et des instructions de cuisine utiles et y accéder facilement.