Patisson farciti

Patisson farciti

tempo totale: 1 h 10 min. | preparazione: 45 min.
vegetariano, senza glutine
Valori nutrizionali / persona: 203 kcal
, Grassi: 8 g
, Carboidrati: 24 g
, Proteine: 6 g

Ci vogliono

4 persona

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Zucca

6 patisson (ad es. Patisson orange ProSpecieRara)
2 c. olio d'oliva
½ di c.no sale

Ripieno

olio per arrostire
2 spicchi d’aglio, spremuti
1 melanzana (ca. 150 g), a dadini
½ dl aceto balsamico
150 g quinoa
2 pomodori, a dadini
4 c. uvette
3 c. origano, tagliato finemente
2 c. menta piperita, tagliata finemente
1 dl acqua
½ di c.no semi di finocchio, tritati finemente nel mortaio
¾ di c.no sale
un po’ di pepe

Terminare la cottura per ca. 5 min.

180 g yogurt al naturale
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Zucca

Tagliare la parte superiore della zucca e metterla da parte. Togliere i semi dalla zucca e con uno scavino rimuovere la polpa fino a ottenere un bordo di ca. 2 cm di spessore. Tritare grossolanamente la polpa della zucca. Spennellare le zucche con l'olio, salare e disporle su una placca rivestita con carta da forno.

In forno

Cuocere per ca. 20 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 200 °C.

Ripieno

In una padella scaldare l'olio e imbiondirvi l’aglio. Aggiungere le zucche e cuocerle per ca. 5 min. Aggiungere la polpa di zucca e continuare a rosolare per ca. 2 minuti. Unire l'aceto e lasciar sobbollire brevemente. Unire la quinoa, i pomodori, l'uvetta e le erbette. Versarvi l’acqua, condire, coprire e far sobbollire per ca. 10 min. Distribuire il ripieno nelle zucche.

Terminare la cottura per ca. 5 min.

Togliere dal fuoco, distribuire lo yogurt sui patisson e servire.

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