Salade de pastèque et Jalapeño

Salade de pastèque et Jalapeño

en tout: 20 min | de prép.: 20 min
Végétalien, Sans lactose, Sans gluten
Valeur nutritive / personne: 147 kcal
, Lipides: 9 g
, Glucides: 15 g
, Protéines: 1 g
La pastèque est l'un de mes plaisirs préférés en été. Quand je ne la mange pas à la cuillère à même le fruit, j'aime bien l'utiliser comme ingrédient de base dans des recettes épicées. Cette salade offre un beau contraste entre le sucré et le piquant grâce au mariage de la pastèque et du piment Jalapeño. Si vous n'avez jamais testé cette combinaison, c'est le moment! Et peut-être que cela deviendra votre plat favori en été!

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Sauce

1 cs de vinaigre de riz
1 limette bio, le zeste râpé et le jus
3 cs d’huile d'olive
1 de cc de sirop d'érable
1 Jalapeño épépiné et haché menu
sel marin au besoin

Salade

1 kg de pastèque coupée en dés d'env. 2 cm
4 de concombres snack coupés en fines rondelles
1 Jalapeño, épépiné et coupé en rondelles
¼ bouquet de menthe poivrée ciselée
¼ bouquet de basilic ciselé
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Sauce

Dans un grand récipient, mélanger le vinaigre avec tous les ingrédients jusqu'au piment Jalapeño compris, saler.

Salade

Ajouter dans la sauce la pastèque, le concombre, le piment Jalapeño et les herbes aromatiques, puis mélanger. Décorer avec des fines herbes.

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