Sapin d'apéritif

Sapin d'apéritif

en tout: 1 h | de prép.: 30 min
Végétarien
Valeur nutritive / pièce: 122 kcal
, Lipides: 6 g
, Glucides: 12 g
, Protéines: 5 g

Il vous faut

30 pièces

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Préparation de la pâte

500 g de farine blanche
1 ½ cc de sel
½ de levure
3 gousses d’ail écrasées
2 cs de thym ciselé
3 cs de persil plat ciselé
3 dl de lait entier
50 g de beurre salé coupé en morceaux, ramolli

Façonnage

200 g de Gruyère corsé
1 œuf
60 g de beurre salé fondu
3 gousses d’ail écrasées
2 cs de thym ciselé
3 cs de persil plat ciselé
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

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Préparation de la pâte

Dans un récipient, mélanger la farine, le sel, la levure, l'ail et les fines herbes. Ajouter le lait et le beurre, pétrir jusqu'à obtenir une pâte souple et lisse. Couvrir et laisser lever la pâte env. 1 h 30 à température ambiante, jusqu'à ce qu'elle double de volume.

Façonnage

Couper le fromage en 30 morceaux. Former 30 boules de pâte, les aplatir un peu. Mettre 1 morceau de fromage au milieu de chaque disque de pâte, former des boules. Poser les boules sur une plaque recouverte de papier cuisson de manière à former un sapin, badigeonner d'œuf. Mélanger le beurre, l'ail et les fines herbes, badigeonner le sapin de ce mélange.

Cuisson au four

Faire cuire env. 30 min. dans le bas du four préchauffé à 200 °C.

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