Pains galettes au brie

Pains galettes au brie

en tout: 50 min. | de prép.: 30 min.
Valeur nutritive / pièce: 332 kcal
, Lipides: 20 g
, Glucides: 25 g
, Protéines: 12 g

Il vous faut

8 pièces

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Préparation de la pâte

230 g de farine blanche
¼ de levure (env. 10 g) émiettée
½ cc de sel
80 g de beurre froid, coupé en morceaux
1 ½ dl d’eau

Garniture

300 g de pommes de terre plutôt fermes à la cuisson, coupées en lamelles d'env. 2 mm d'épaisseur
1 cs d’huile d'olive
½ cc de sel
un peu de poivre
¼ bouquet de thym effeuillé

Cuisson

200 g de brie coupé en morceaux
90 g de lard cru
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Voici comment faire

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Préparation de la pâte

Mélanger la farine, la levure et le sel dans un récipient. Ajouter le beurre et frotter le tout entre les mains pour obtenir une masse friable, ajouter l'eau et travailler rapidement en une pâte souple. Couvrir et laisser reposer pendant env. 10 min. Diviser la pâte en 8 portions. Fariner légèrement le plan de travail, abaisser les morceaux de pâte sur env. 2 mm d'épaisseur en leur donnant une forme ovale, les poser sur deux plaques recouvertes de papier cuisson.

Garniture

Mélanger les pommes de terre avec l'huile, le sel et le poivre dans un récipient, les répartir sur les galettes. Parsemer de thym.

Cuisson

Faire cuire chaque plaque env. 15 min. dans le bas du four préchauffé à 240 °C. Répartir le brie sur les pains galettes, les remettre au four env. 5 min. puis les sortir. Les garnir encore chauds de lard.

Bon à savoir
Servir avec: de la salade

Notre recommandation

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