Quartiers de courge grillés et burrata

Quartiers de courge grillés et burrata

en tout: 1 h 5 min | de prép.: 30 min
Végétarien, Low Carb
Valeur nutritive / personne: 353 kcal
, Lipides: 28 g
, Glucides: 21 g
, Protéines: 6 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Courge

500 g de quartiers de courge coupés en tranches d'env. 1 cm d'épaisseur
2 gousses d’ail coupées en fines rondelles
3 cs d’huile d'olive
½ de cc de sel

Sauce à la grenade

1 cs d’huile d'olive
50 g d’oignons au vinaigre (Borettane) égouttés, coupés en quatre
1 grenade, tout le jus
½ dl de bouillon de légumes
1 grenade, coupée en deux, graines retirées et réservées
¼ de cc de sel
un peu de poivre
20 g de beurre coupé en morceaux, froid
1 paquet de petite burrata (200 g env.)
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Courge

Mélanger la courge, l'ail, l'huile et le sel dans un récipient, répartir le tout sur une plaque recouverte de papier cuisson.

Cuisson

Faire cuire env. 35 min. au milieu du four préchauffé à 220 °C. Sortir les quartiers de courge du four.

Sauce à la grenade

Faire chauffer l'huile dans une poêle. Faire revenir les oignons pendant env. 3 min. Déglacer les sucs de cuisson avec le jus de grenade et le bouillon. Ajouter les graines de grenade, mélanger et assaisonner. Couvrir et laisser mijoter env. 2 min. Ajouter le beurre par portions, mélanger et réchauffer. Répartir le courge sur les assiettes, arroser de sauce et dresser la burrata dessus.

Bon à savoir
Conseil: Faire revenir 80 g de lardons avec les oignons.

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