Risotto aux marrons

Risotto aux marrons

en tout: 40 min. | de prép.: 40 min.
Végétarien, Sans lactose
Valeur nutritive / personne: 482 kcal
, Lipides: 11 g
, Glucides: 78 g
, Protéines: 15 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Topping aux marrons

un peu d’huile d'olive
100 g d’oignons au vinaigre (Borettane) coupés en quatre
100 g de marrons pelés surgelés, décongelés et hachés grossièrement
2 cs de sauge ciselée
1 cc de sucre
2 cc d’eau
¼ cc de fleur de sel

Risotto

1 cs d’huile d'olive
50 g d’oignons au vinaigre (Borettane) hachés menu
2 gousses d’ail écrasées
300 g de riz pour risotto (Carnaroli p. ex.)
100 g de marrons pelés surgelés, décongelés et hachés grossièrement
3 dl de vin blanc
7 dl de bouillon de légumes
80 g de parmesan râpé
sel, poivre, selon le goût
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Topping aux marrons

Faire chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive, y faire sauter les oignons pendant env. 3 min. tout en remuant. Ajouter les marrons et la sauge, faire revenir brièvement. Ajouter le sucre et l'eau, saler puis réserver le topping.

Risotto

Faire chauffer l'huile dans une poêle, y faire suer les oignons et l`ail. Ajouter le riz et le faire cuire en remuant jusqu'à ce qu'il devienne translucide, puis ajouter les marrons. Mouiller avec la moitié du vin et laisser réduire presque entièrement. Verser le reste de vin et le bouillon dans le riz au fur et à mesure de la cuisson, en remuant souvent et en veillant à ce que le riz soit toujours recouvert de liquide. Laisser mijoter pendant env. 20 min. jusqu'à ce que le riz soit onctueux mais al dente. Incorporer le fromage, assaisonner. Dresser le risotto avec le topping aux marrons.

Bon à savoir
Bon à savoir: les oignons Borettane sont des oignons marinés dans du vin rouge.

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