Risotto alle castagne

Risotto alle castagne

tempo totale: 40 min. | preparazione: 40 min.
vegetariano, senza lattosio
Valori nutrizionali / persona: 482 kcal
, Grassi: 11 g
, Carboidrati: 78 g
, Proteine: 15 g

Ci vogliono

4 persona

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Topping alle castagne

un po’ di olio d'oliva
100 g cipolle sott'aceto (Borettane) , tagliate in quarti
100 g castagne sgusciate surgelate, scongelate, tritate grossolanamente
2 c. salvia, tritata finemente
1 di c.no zucchero
2 di c.no acqua
¼ di c.no fleur de sel

Risotto

1 c. olio d'oliva
50 g cipolle sott'aceto (Borettane) , tritate finemente
2 spicchi d’aglio, spremuti
300 g riso per risotto (ad es. Carnaroli)
100 g castagne sgusciate surgelate, scongelate, tritate grossolanamente
3 di dl vino bianco
7 di dl brodo di verdura
80 g parmigiano grattugiato
sale e pepe, quanto basta
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
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Topping alle castagne

In una padella antiaderente scaldare l'olio. Rosolare la cipolla per ca. 3 minuti. Unire le castagne e la salvia e far insaporire brevemente. Aggiungere lo zucchero e l'acqua, quindi salare. Mettere da parte il topping.

Risotto

In una pentola scaldare l'olio. Rosolare la cipolla e l'aglio. Unire il riso, tostarlo mescolando finché diventa traslucido e aggiungere le castagne. Sfumare con la metà del vino e farlo restringere del tutto. Versare il resto del vino e il brodo un po' per volta mescolando continuamente, in modo che il riso resti sempre appena coperto di liquido. Continuare la cottura a fuoco lento per ca. 20 min. fino a ottenere un risotto cremoso e al dente. Aggiungere il formaggio e condire. Impiattare il risotto con il topping alle castagne.

Buono a sapersi
Indicazione Le cipolle borettane sono un sott'aceto a base di vino rosso.

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