Risotto alle castagne

Risotto alle castagne

tempo totale: 40 min. | preparazione: 40 min.
vegetariano, senza lattosio
Valori nutrizionali / persona: 482 kcal
, Grassi: 11 g
, Carboidrati: 78 g
, Proteine: 15 g

Ci vogliono

4 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Topping alle castagne

un po’ di olio d'oliva
100 g cipolle sott'aceto (Borettane) , tagliate in quarti
100 g castagne sgusciate surgelate, scongelate, tritate grossolanamente
2 c. salvia, tritata finemente
1 c.no zucchero
2 c.ni acqua
¼ c.no fleur de sel

Risotto

1 c. olio d'oliva
50 g cipolle sott'aceto (Borettane) , tritate finemente
2 spicchi d’aglio, spremuti
300 g riso per risotto (ad es. Carnaroli)
100 g castagne sgusciate surgelate, scongelate, tritate grossolanamente
3 dl vino bianco
7 dl brodo di verdura
80 g parmigiano grattugiato
sale e pepe, quanto basta
Lista della spesa WE NEED Acquista ingredienti online

Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Topping alle castagne

In una padella antiaderente scaldare l'olio. Rosolare la cipolla per ca. 3 minuti. Unire le castagne e la salvia e far insaporire brevemente. Aggiungere lo zucchero e l'acqua, quindi salare. Mettere da parte il topping.

Risotto

In una pentola scaldare l'olio. Rosolare la cipolla e l'aglio. Unire il riso, tostarlo mescolando finché diventa traslucido e aggiungere le castagne. Sfumare con la metà del vino e farlo restringere del tutto. Versare il resto del vino e il brodo un po' per volta mescolando continuamente, in modo che il riso resti sempre appena coperto di liquido. Continuare la cottura a fuoco lento per ca. 20 min. fino a ottenere un risotto cremoso e al dente. Aggiungere il formaggio e condire. Impiattare il risotto con il topping alle castagne.

Buono a sapersi
Indicazione Le cipolle borettane sono un sott'aceto a base di vino rosso.

I nostri consigli

Ricette simili

VAL_Teaser_Swipe_and_cook_16x9

Swipe & Cook

Insomma, da ora trovare nuove idee in cucina è ancora più divertente: scorri tra le nostre 5400 ricette e trova il tuo Perfect Match! E ricordati che hai la possibilità di limitare la ricerca per visualizzare solo piatti vegetariani, vegani, senza lattosio o glutine.

Effettua il login!

Accedi subito a FOOBY con il tuo ID Supercard in modo semplice e veloce. Salva la lista della spesa su tutti gli apparecchi e scopri tutti gli altri vantaggi!

La ricetta è stata salvata con successo nella tua lista della spesa su myFOOBY.

Purtroppo si è verificato un errore. Il salvataggio della lista della spesa non è riuscito.

Effettua il login.

Ora con il tuo ID Supercard puoi accedere a FOOBY in modo semplice e veloce, utilizzarne tutte le funzioni e coglierne i vantaggi.

Seleziona i libri di cucina:

Rimuovere la ricetta?

Vuoi davvero rimuovere la ricetta dal ricettario attuale?

Vuoi rimuovere completamente questo contenuto?

Sei sicuro/-a di voler rimuovere questi contenuti dai tuoi ricettari?

Salvataggio avvenuto con successo!

Novità: non sai cosa cucinare? Swipe & Cook
ti suggerisce ricette in modo del tutto casuale.