Salade de tomates et vinaigrette aux olives et aux câpres

Salade de tomates et vinaigrette aux olives et aux câpres

en tout: 20 min | de prép.: 20 min
Végétalien, Sans lactose, Sans gluten, Low Carb
Valeur nutritive / personne: 106 kcal
, Lipides: 8 g
, Glucides: 6 g
, Protéines: 1 g
Je me réjouis chaque année des délicieuses tomates que la saison estivale nous apporte. Si elles se prêtent à merveille à la confection de sauces en tous genres, c'est encore crues que je les préfère! Servies avec un peu d'huile d'olive et une pincée de sel, elles sont un régal. Mais j'aimerais partager avec vous une autre recette de salade de tomates, que je trouve plus intéressante, et où le goût sucré de la tomate est idéalement rehaussé par une vinaigrette salée et acidulée à base d'olives, de câpres et de beaucoup de citron. C'est tout simplement divin!

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Vinaigrette

1 citron bio
1 cs de vinaigre balsamique
2 cs d’huile d'olive
1 gousse d’ail hachée menu
60 g d’olives noires dénoyautées hachées finement
30 g de câpres hachées finement
¼ de cc de sel

Tomates

500 g de tomates, coupées en rondelles
quelques feuilles de basilic
¼ de cc de fleur de sel
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
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Vinaigrette

Râper un peu de zeste du citron, réserver, puis presser le jus. Mélanger le jus de citron avec le vinaigre et tous les ingrédients jusqu'aux câpres comprises, saler.

Tomates

Disposer les rondelles de tomate dans une assiette et arroser de vinaigrette. Agrémenter de basilic, de sel et du zeste de citron réservé.

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