Panettone et sorbetto d'arancia

Panettone et sorbetto d'arancia

en tout: 5 h 40 min. | de prép.: 40 min.
Végétarien
Valeur nutritive / personne: 532 kcal
, Lipides: 11 g
, Glucides: 100 g
, Protéines: 7 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Oranges

4 oranges bio

Sorbet à l'orange

2 dl d’eau
140 g de sucre
¼ cc de piment (piment de Jamaïque Fine Food p. ex.)
2 oranges bio, le zeste râpé et le jus

Dressage

400 g Panettone cioccolato e amaretto Fine Food (p.ex. Panettone cioccolato e amaretto Fine Food), coupé en 4
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Ustensiles

Pour un moule à cake (env. 20 cm) badigeonné avec un peu d'huile et chemisé de film alimentaire

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Oranges

Découper dans chaque orange un chapeau d'env. 2 cm de large. Retirer délicatement la chair à l'aide d'une cuillère et la mettre dans un saladier. Mettre les oranges évidées et les couvercles dans un récipient, couvrir et mettre au congélateur pendant env. 4 h ou toute une nuit.

Sorbet à l'orange

Ecraser la chair réservée avec une fourchette, la verser dans un verre doseur à travers une passoire (donne env. 3 dl de jus). Dans une casserole, porter à ébullition l'eau avec le sucre et le piment, baisser le feu et faire cuire env. 2 min. Laisser refroidir un peu le sirop, puis le mélanger avec le zeste, le jus d'orange pressé et le jus des oranges évidées. Verser le sirop d'orange dans un grand bol en acier chromé, le placer au congélateur pendant env. 3 h; remuer 4 fois pendant ce laps de temps. Mettre le sorbet dans les oranges évidées congelées, les couvrir avec les couvercles et les remettre au congélateur pendant env. 2 h.

Dressage

Dresser le panettone avec le sorbet à l'orange, servir aussitôt.

Notre recommandation

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