Panettone con sorbetto all'arancia

Panettone con sorbetto all'arancia

tempo totale: 5 h 40 min. | preparazione: 40 min.
vegetariano
Valori nutrizionali / persona: 532 kcal
, Grassi: 11 g
, Carboidrati: 100 g
, Proteine: 7 g

Ci vogliono

4 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Arance

4 arance bio

Sorbetto all'arancia

2 dl acqua
140 g zucchero
¼ c.no pimento, (p. es. Jamaican Piment Fine Food)
2 arance bio, la scorza grattugiata e il succo

Impiattare

400 g Panettone cioccolato e amaretto Fine Food (p. es. Panettone amaretto e cioccolato Fine Food), in quattro pezzi
Acquista ingredienti online

Utensili

Per uno stampo per cake di ca. 20 cm, spennellato con un po' di olio, rivestito con pellicola trasparente

Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Arance

Tagliare dalle arance una calotta di ca. 2 cm di larghezza. Con un cucchiaio staccare delicatamente la polpa e raccoglierla in una ciotola. Coprire le arance svuotate e le calotte, quindi metterle in congelatore per ca. 4 ore o per tutta la notte.

Sorbetto all'arancia

Con una forchetta schiacciare la polpa delle arance, passarla al colino raccogliendo il succo in un misurino graduato (si ottengono ca. 3 dl di succo). In un pentolino portare a ebollizione l'acqua con lo zucchero e il pimento, abbassare il fuoco, far sobbollire per ca. 2 min. e lasciar intiepidire. Unire allo sciroppo ottenuto la scorza e il succo delle arance intere e il succo raccolto nel bicchiere dosatore, quindi mescolare. Versare in una ciotola in acciaio cromato capiente e congelare per ca. 3 ore mescolando bene 4 volte. Distribuire il sorbetto all'interno delle arance congelate, coprirle con la calotta e riporle nuovamente in congelatore per ca. 2 ore.

Impiattare

Impiattare il panettone con il sorbetto all'arancia e servire subito.

I nostri consigli

Ricette simili

Effettua il login!

Accedi subito a FOOBY con il tuo ID Supercard in modo semplice e veloce. Salva la lista della spesa su tutti gli apparecchi e scopri tutti gli altri vantaggi!

La ricetta è stata salvata con successo nella tua lista della spesa su myFOOBY.

Purtroppo si è verificato un errore. Il salvataggio della lista della spesa non è riuscito.

Effettua il login.

Ora con il tuo ID Supercard puoi accedere a FOOBY in modo semplice e veloce, utilizzarne tutte le funzioni e coglierne i vantaggi.

Seleziona i libri di cucina:

Vuoi rimuovere completamente questo contenuto?

Sei sicuro/-a di voler rimuovere questi contenuti dai tuoi ricettari?

Salvataggio avvenuto con successo!