Glace au café Dalgona

Glace au café Dalgona

en tout: 7 h 15 min | de prép.: 30 min
Végétarien, Sans gluten
Valeur nutritive / pièce: 110 kcal
, Lipides: 4 g
, Glucides: 15 g
, Protéines: 3 g

Il vous faut

8 pièces

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Glace au lait

4 dl de lait
3 jaunes d'œufs frais
60 g de sucre

Dalgona

4 cs de café instantané en poudre
3 cs de sucre
4 cs d’eau chaude
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Ustensiles

Pour 8 moules à bâtonnets glacés d'env. 1 dl chacun et 8 bâtonnets

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Glace au lait

Faire chauffer le lait dans une casserole, le retirer du feu. Dans un saladier, fouetter les jaunes d'œuf et le sucre, puis y verser la moitié du lait et fouetter à nouveau. Reverser dans la casserole et faire épaissir à feu moyen jusqu'au point d'ébullition en remuant constamment, jusqu'à ce que la masse devienne crémeuse. Verser le mélange dans un verre doseur à travers une passoire, réserver env. 1,5 dl. Répartir le reste de la préparation dans les moules à bâtonnets glacés, laisser refroidir puis laisser prendre au congélateur pendant env. 30 min.

Dalgona

Mettre le café, le sucre et l'eau dans un verre doseur et fouetter au batteur électrique pendant env. 10 min. Ajouter le mélange aux jaunes d'œuf et au lait réservé, laisser refroidir. Répartir la masse sur les glaces au lait, dessiner quelques marbrures à l'aide d'une cuillère à café, insérer les bâtonnets puis mettre au congélateur pendant env. 7 h.

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