Gelato Dalgona coffee

Gelato Dalgona coffee

tempo totale: 7 h 15 min. | preparazione: 30 min.
vegetariano, senza glutine
Valori nutrizionali / pezzo: 110 kcal
, Grassi: 4 g
, Carboidrati: 15 g
, Proteine: 3 g

Ci vogliono

8 pezzo

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Gelato al latte

4 di dl latte
3 tuorli freschi
60 g zucchero

Dalgona

4 c. caffè solubile in polvere
3 c. zucchero
4 c. acqua, calda
Lista della spesa WE NEED Acquista ingredienti online

Utensili

Per 8 stampini per ghiaccioli da ca. 1 dl e 8 stecchi

Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Gelato al latte

Scaldare il latte in un pentolino e toglierlo dal fuoco. In una ciotola mescolare i tuorli e lo zucchero. Unire la metà del latte e amalgamare bene il tutto. Rimettere il composto nel pentolino e scaldare a fuoco medio senza raggiungere il punto di ebollizione, mescolando continuamente fino a ottenere una crema densa. Passarla al colino raccogliendola in un misurino graduato, quindi metterne da parte circa 1,5 dl. Versare il resto nello stampo per gelati, lasciar raffreddare e congelare per ca. 30 minuti.

Dalgona

Mettere il caffè, lo zucchero e l'acqua in un misurino graduato e montare per ca. 10 min. con le fruste dello sbattitore elettrico. Unirvi il composto di uova e latte messo da parte e lasciar raffreddare. Versare il tutto sopra il gelato al latte già congelato, marmorizzare leggermente con un cucchiaino, inserire i bastoncini di legno e congelare per ca. 7 ore.

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