Ailes de poulet et courge grillée

Ailes de poulet et courge grillée

en tout: 2 h 45 min | de prép.: 45 min
Sans lactose, Sans gluten, Low Carb
Valeur nutritive / personne: 248 kcal
, Lipides: 10 g
, Glucides: 15 g
, Protéines: 25 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Sauce

2 cs d’huile d'olive
1 oignon haché grossièrement
1 gousse d’ail hachée grossièrement
150 g d’abricots dénoyautés, coupés en quartiers
1 de cc de sucre
½ dl de vin blanc
½ cs de moutarde à l’ancienne
¼ de cc de sel
un peu de poivre

Ailes de poulet

12 ailes de poulet (d'env. 800 g)

Cuisson au barbecue à gaz, électrique ou au charbon de bois

1 de cc de sel
600 g de courges à griller (avec marinade au paprika) coupée en quartiers

Dressage

90 g de roquette
2 d’abricots coupés en quartiers
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

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Sauce

Faire chauffer l'huile dans une poêle, y faire suer brièvement l'oignon et l'ail, ajouter les abricots et le sucre, poursuivre la cuisson env. 5 min. Ajouter le vin, couvrir et laisser cuire à petit feu pendant env. 10 min. Mixer, ajouter la moutarde et mélanger. Réserver une moitié de la sauce, assaisonner l'autre moitié.

Ailes de poulet

Mélanger les ailes de poulet avec la partie non assaisonnée de la sauce, couvrir et laisser reposer env. 2 h au réfrigérateur.

Cuisson au barbecue à gaz, électrique ou au charbon de bois

Racler la marinade des ailes de poulet, les saler puis les faire griller à couvert, à braise / température moyenne (env. 200 °C) pendant env. 20 min. en les retournant 1 ou 2 fois. Ajouter la courge, la faire griller env. 10 min.

Dressage

Dresser les ailes de poulet, la courge, la roquette et les abricots sur un plateau, arroser du reste de sauce.

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