Pain perdu à la rhubarbe

Pain perdu à la rhubarbe

en tout: 1 h 20 min | de prép.: 20 min
Végétarien
Valeur nutritive / personne: 898 kcal
, Lipides: 50 g
, Glucides: 88 g
, Protéines: 22 g
Vous ne savez que faire de votre pain rassis? Voici la recette idéale pour le sauver! Comme dans la recette traditionnelle de pain perdu, le pain est mouillé et cuit dans un mélange d'œuf et de lait. La rhubarbe donne un goût acidulé à cette recette.

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Rhubarbe

350 g de rhubarbe rouge coupée en biais en morceaux d'env. 3 cm d'épaisseur
50 g de sucre

Pain

500 g de tresse de la veille
120 g de beurre ramolli

Nappage

3 dl de lait
2 ½ dl de crème entière
4 œufs
50 g de sucre
1 de cc de pâte de vanille
1 citron bio, un peu du zeste râpé
20 g d’amandes hachées grossièrement

Cuisson

un peu de sucre glace
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Ustensiles

Pour un grand moule réfractaire d'env. 1 ½ litre, graissé

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Rhubarbe

Dans un récipient, mélanger les morceaux de rhubarbe et le sucre, laisser dégorger env. 15 min puis jeter le jus. Répartir la moitié de la rhubarbe dans le plat à gratin.

Pain

Couper la tresse en tranches d'env. 1,5 cm d'épaisseur et les beurrer. Dans le moule, alterner les tranches de tresse et le reste de la rhubarbe.

Nappage

Mélanger le lait et tous les ingrédients dont le zeste de citron, répartir le tout sur les couches de tresse et de rhubarbe et laisser reposer pendant 15 min env. Parsemer d'amandes.

Cuisson

Faire cuire env. 30 min au milieu du four préchauffé à 180 °C. Sortir le moule, laisser tiédir et saupoudrer de sucre glace.

Bon à savoir
Conseil: A la place de la tresse, utiliser du pain blanc ou de la brioche.
Servir avec: de la crème fraîche ou du yogourt nature

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