Pudding di pane con rabarbaro

Pudding di pane con rabarbaro

tempo totale: 1 h 20 min. | preparazione: 20 min.
vegetariano
Valori nutrizionali / persona: 898 kcal
, Grassi: 50 g
, Carboidrati: 88 g
, Proteine: 22 g
Questa ricetta è l'ideale per utilizzare il pane raffermo ed evitare sprechi. Il pane va ammorbidito in un composto di latte e uovo e poi cotto, proprio come per il french toast. La nota agrodolce del rabarbaro conferisce infine un aroma fruttato.

Ci vogliono

4 persona

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Rabarbaro

350 g rabarbaro rosso, a fette oblique di ca. 3 cm di spessore
50 g zucchero

Pane

500 g treccia del giorno precedente
120 g burro, ammorbidito

Composto

3 dl latte
2 ½ dl panna intera
4 uova
50 g zucchero
1 di c.no pasta di vaniglia
1 limone bio, un po' di scorza grattugiata
20 g mandorle, tritate grossolanamente

In forno

un po’ di zucchero a velo
Lista della spesa WE NEED Acquista ingredienti online

Utensili

Per una teglia da forno di ca. 1 1 ⁄2 litri, imburrata

Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Rabarbaro

In una ciotola mescolare il rabarbaro con lo zucchero, lasciar riposare per ca. 15 min. e scolare il liquido. Sistemare la metà del rabarbaro nella teglia da forno imburrata.

Pane

Tagliare la treccia a fette di ca. 1 cm e ½ di spessore e spalmarvi sopra il burro. Alternare nella teglia da forno le fette di treccia e il rabarbaro restante.

Composto

Mescolare il latte con tutti gli ingredienti fino alla scorza di limone compresa, versare il composto sul pane e lasciar riposare per ca. 15 minuti. Infine cospargere di mandorle.

In forno

Cuocere per ca. 30 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 180 °C. Sfornare, lasciar raffreddare brevemente e spolverare con zucchero a velo.

Buono a sapersi
Suggerimento utilizzare pane bianco o brioche al posto della treccia.
Servire con crème fraîche o yogurt al naturale.

Ricette simili

Effettua il login!

Accedi subito a FOOBY con il tuo ID Supercard in modo semplice e veloce. Salva la lista della spesa su tutti gli apparecchi e scopri tutti gli altri vantaggi!

La ricetta è stata salvata con successo nella tua lista della spesa su myFOOBY.

Purtroppo si è verificato un errore. Il salvataggio della lista della spesa non è riuscito.

Ti piace la ricetta?

Ora con il tuo ID Supercard puoi accedere a FOOBY in modo semplice e veloce, utilizzarne tutte le funzioni e coglierne i vantaggi.

Seleziona i libri di cucina:

L'article te plait ?

Con myFooby, non solo potete accedere alle vostre ricette salvate su tutti i dispositivi, ma potete anche salvare storie interessanti e utili istruzioni di cucina e consultarle facilmente.

Supprimer l'article complètement ?

Sei sicuro/-a di voler rimuovere questi contenuti dai tuoi ricettari?

Rimuovere la ricetta?

Vuoi davvero rimuovere la ricetta dal ricettario attuale?

Vuoi rimuovere completamente questo contenuto?

Sei sicuro/-a di voler rimuovere questi contenuti dai tuoi ricettari?

Salvataggio avvenuto con successo!

Ti piace la ricetta?

Effettua il login con il tuo ID Supercard per poter accedere con tutti i tuoi dispositivi al ricettario con le tue ricette preferite.

L'article te plait ?

Con myFooby, non solo potete accedere alle vostre ricette salvate su tutti i dispositivi, ma potete anche salvare storie interessanti e utili istruzioni di cucina e consultarle facilmente.