Sloppy Joe

Sloppy Joe

en tout: 40 min | de prép.:
Sans lactose
Valeur nutritive / personne: 595 kcal
, Lipides: 30 g
, Glucides: 41 g
, Protéines: 38 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Viande hachée

beurre à rôtir pour la cuisson
500 g de viande hachée (bœuf)
1 de cc de sel
¼ de cc de poivre
1 oignon rouge haché menu
1 carotte coupée en dés
1 gousse d’ail écrasée
2 dl de bouillon de viande
80 g de ketchup
2 cs de sauce BBQ
2 cs de purée de tomates
1 cs de vinaigre de pomme
½ de cc de paprika fumé

Dressage

4 pains à hamburger coupés en deux
100 g de Gruyère doux râpé grossièrement
2 concombres au vinaigre coupés en tranches dans la longueur
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Viande hachée

Faire fondre le beurre à rôtir dans une poêle et y saisir la viande en deux fois, pendant env. 2 min. par portion. Sortir la viande, la saler et la poivrer. Baisser le feu, essuyer la graisse de cuisson avec du papier absorbant et ajouter éventuellement un peu de beurre à rôtir. Faire revenir l'oignon, les dés de carotte et l'ail dans la même poêle pendant env. 5 min. Ajouter le bouillon et porter le tout à ébullition. Baisser le feu, remettre la viande dans la poêle puis ajouter le ketchup, la sauce barbecue, le concentré de tomates, le vinaigre de pomme et le paprika, mélanger le tout et laisser mijoter pendant env. 10 min.

Dressage

Faire griller les pains à hamburger dans une poêle, face coupée vers le bas, pendant env. 1 min. Les sortir, puis garnir les moitiés inférieures de viande, de fromage et de concombres au vinaigre, recouvrir avec l'autre moitié et appuyer légèrement.

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