Quiche aux radis

Quiche aux radis

en tout: 2 h 25 min | de prép.: 30 min
Végétarien
Valeur nutritive / personne: 538 kcal
, Lipides: 30 g
, Glucides: 40 g
, Protéines: 25 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Préparation de la pâte

200 g de farine d’épeautre claire
30 g de fromage à pâte ­mi-dure (du fromage aux herbes de montagne p.ex.) râpé fin
2 cs de marjolaine ciselée
¼ de cc de sel
75 g de beurre froid coupé en petits morceaux
¾ dl d’eau

Liaison

1 oignon botte avec les fanes coupé en fines rondelles
200 g de cottage cheese nature
60 g de fromage à pâte ­mi-dure (du fromage aux herbes de montagne p.ex.) râpé fin
2 œufs battus
2 dl de lait
½ de cc de sel
½ de cc de poivre de Tasmanie
2 bouquet de petits radis coupés en deux
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Ustensiles

Pour une plaque d'env. 30 cm de Ø, chemisé de papier cuisson

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Préparation de la pâte

Dans un saladier, mélanger la farine, le fromage, la marjolaine et le sel. Ajouter le beurre et frotter le tout entre les mains pour obtenir une masse friable. Ajouter l'eau et travailler rapidement le tout en une pâte souple sans la pétrir. Aplatir la pâte, la couvrir et la réserver au frais pendant env. 1 h.

Sur un peu de farine, abaisser la pâte en formant un disque d'env. 32 cm de Ø, le mettre sur la plaque. Piquer la pâte plusieurs fois avec une fourchette et la mettre au frais pendant env. 15 min.

Liaison

Répartir l'oignon botte sur la pâte. Mélanger le cottage cheese et tous les ingrédients jusqu'au poivre compris et verser le tout sur les oignons. Répartir les radis par-dessus.

Cuisson

Faire cuire pendant env. 40 minutes dans le bas du four préchauffé à 200 °C. Sortir du four, laisser tiédir puis démouler. Servir encore tiède.

Bon à savoir
Servir avec: de la salade verte
Conseil: Parsemer de lardons.

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