Filets de perche, purée de haricots

Filets de perche, purée de haricots

en tout: 1 h 20 min. | de prép.: 30 min.
Sans lactose, Low Carb
Valeur nutritive / personne: 380 kcal
, Lipides: 14 g
, Glucides: 19 g
, Protéines: 40 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Fenouil

2 fenouils coupés en rondelles d'env. 5 mm d'épaisseur
2cs d’huile d'olive
½cc de sel
un peu de poivre

Purée de haricots blancs

1cs de beurre
6 échalotes hachées grossièrement
2boîtes d’haricots blancs (d'env. 400 g chacune) égouttés et rincés
1dl de bouillon de légumes
sel, poivre, selon le goût

Cuisson du poisson

600g de filets de perche sans la peau
1cs d’huile d'olive
½cc de sel
un peu de poivre

Dressage

1 citron coupé en quartiers
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Voici comment faire

Fenouil

Mettre les rondelles de fenouil sur une plaque chemisée de papier cuisson, les badigeonner d'huile et les assaisonner. Réserver la verdure du fenouil.

Cuisson

Faire cuire env. 40 min. au milieu du four préchauffé à 200 °C. Sortir du four.

Purée de haricots blancs

Faire fondre le beurre dans une casserole. Y faire suer les échalotes env. 10 min., ajouter les haricots et le bouillon et faire cuire à couvert pendant env. 10 min.; mixer et assaisonner.

Cuisson du poisson

Assaisonner le poisson, le badigeonner d'huile et le poser sur le fenouil; faire cuire 10 min.

Dressage

Mettre la purée de haricots dans les assiettes, poser par-dessus le fenouil, le poisson et les quartiers de citron, garnir avec la verdure du fenouil réservée.

Bon à savoir
Conseil:

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