Tourte aux fraises

Tourte aux fraises

en tout: 2 h 25 min | de prép.:
Végétarien
Valeur nutritive / pièce: 260 kcal
, Lipides: 11 g
, Glucides: 35 g
, Protéines: 5 g

Il vous faut

8 pièces

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Crème à la vanille

2 ½ dl de lait
2 cs de sucre
1 cs de Maïzena
1 œuf
1 gousse de vanille fendue en deux dans la longueur, les graines grattées
1 ½ dl de crème entière fouettée ferme

Dressage

1 fond de biscuit rond
un peu de sucre glace
250 g de fraises coupé en quatre
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

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Crème à la vanille

Dans une casserole, mélanger le lait avec le sucre, la maïzena, l'œuf ainsi que la gousse et les graines de vanille. Porter à ébullition à feu moyen tout en remuant. Une fois que le mélange a pris et qu'il est bien onctueux, retirer la casserole du feu et continuer de remuer pendant env. 2 min. Verser la crème dans un saladier à travers un tamis, recouvrir directement de film alimentaire et laisser refroidir avant de placer au réfrigérateur pendant env. 2 h. Lisser, puis incorporer délicatement la crème entière fouettée.

Dressage

Répartir la crème sur le fond de biscuit, lisser. Disposer les quartiers de fraises dessus et saupoudrer de sucre glace.

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