Cuisse de poulet au curry

Cuisse de poulet au curry

en tout: 2 h 45 min. | de prép.: 45 min.
Sans gluten, Low Carb
Valeur nutritive / personne: 433 kcal
, Lipides: 24 g
, Glucides: 23 g
, Protéines: 29 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Marinade

1 dl de babeurre
2 gousses d’ail écrasées
2 cc de curry fort
1 cc de graines de coriandre en poudre
¼ cc de cumin en poudre
4 cuisses de poulet (d'env. 200 g chacune)

Salade

1 limette rincée à l'eau chaude et séchée avec du papier absorbant, un peu du zeste râpé et tout le jus
2 cs d’huile d'olive
1 cc de curry fort
½ cc de graines de coriandre en poudre
½ cc de sel
1 mangue coupée en dés
1 concombre coupé en dés
½ bouquet de coriandre hachée menu

Cuisson au barbecue à gaz, électrique ou au charbon de bois

1 cc de sel
480 g d’épis de maïs cuits
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

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Marinade

Mélanger le babeurre, l'ail, le curry, la coriandre et le cumin. Plonger les cuisses de poulet dans la marinade, couvrir et laisser reposer env. 2 h au réfrigérateur.

Salade

Mélanger le zeste et le jus de limette avec l'huile, assaisonner. Ajouter la mangue, le concombre et la coriandre, mélanger.

Cuisson au barbecue à gaz, électrique ou au charbon de bois

Racler la marinade des cuisses de poulet, saler ces dernières. Faire griller les cuisses de poulet à couvert à braise / température moyenne (env. 200 °C) pendant env. 25 min. en les retournant de temps en temps. Ajouter les épis de maïs env. 10 min. avant la fin de la cuisson.

Dressage

Egrener le maïs au couteau, mélanger les grains avec la salade. Servir la salade avec les cuisses de poulet.

Bon à savoir
Servir avec: du riz jasmin ou du riz à la créole
Conseil: Remplacer le babeurre par 1 dl de lait et 1 cs de yogourt nature.

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