Cosce di pollo al curry grigliate

Cosce di pollo al curry grigliate

tempo totale: 2 h 45 min. | preparazione: 45 min.
senza glutine, Low Carb
Valori nutrizionali / persona: 433 kcal
, Grassi: 24 g
, Carboidrati: 23 g
, Proteine: 29 g

Ci vogliono

4 persona

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Marinata

1 dl latticello
2 spicchi d’aglio, spremuti
2 di c.no curry piccante
1 di c.no semi di coriandolo in polvere
¼ di c.no cumino romano in polvere
4 cosce di pollo, (ca. 200 g l'una)

Insalata

1 limetta, sciacquata in acqua calda, asciugata, poca scorza grattugiata e tutto il succo
2 c. olio d'oliva
1 di c.no curry piccante
½ di c.no semi di coriandolo in polvere
½ di c.no sale
1 mango, a dadini
1 cetriolo, a dadini
½ mazzetto coriandolo, tagliato finemente

Cottura (grill a carbonella, a gas o elettrico)

1 di c.no sale
480 g pannocchie di mais cotte
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Marinata

Mescolare il latticello, l'aglio, il curry, il coriandolo e il cumino. Condire le cosce di pollo con la marinata, quindi coprire e lasciar insaporire in frigo per ca. 2 ore.

Insalata

Emulsionare il succo e la scorza di limetta con l'olio, condire. Unire il mango, il cetriolo e il coriandolo, quindi mescolare.

Cottura (grill a carbonella, a gas o elettrico)

Eliminare la marinata in eccesso dalle cosce di pollo e salare. Grigliare le cosce di pollo a coperchio chiuso e a fuoco o a temperatura media (ca. 200 °C) per ca. 25 min. girandole di tanto in tanto. Grigliare anche le pannocchie di mais per ca. 10 minuti. Con un coltello separare i chicchi di mais dalla pannocchia, unirli all'insalata e impiattare con le cosce di pollo.

Impiattare

Con un coltello separare i chicchi di mais dalla pannocchia e unirli all'insalata. Impiattare le cosce di pollo con l'insalata.

Buono a sapersi
Servire con Riso jasmin o alla creola.
Suggerimento Sostituire il latticello con 1 dl di latte e 1 c. di yogurt al naturale.

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