Crevettes au lemon grass et à l'ail

Crevettes au lemon grass et à l'ail

en tout: 20 min | de prép.: 20 min
Sans lactose, Sans gluten
Valeur nutritive / personne: 198 kcal
, Lipides: 4 g
, Glucides: 8 g
, Protéines: 32 g

Il vous faut

2 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Crevettes

300 g de queues de crevettes crues décortiquées (bio)
2 gousse d’ail écrasées
1 tige de lemon grass, l'intérieur haché menu
¼ de cc de sel
huile pour la cuisson

Sauce

3 cs de sauce au soja
2 cs d’eau
1 cs de vinaigre
1 cs de sucre brut en poudre
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
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Crevettes

Mélanger les crevettes avec l'ail, le lemon grass et le sel. Faire chauffer l'huile dans une poêle, y saisir les crevettes pendant env. 1 min. de chaque côté puis les sortir de la poêle.

Sauce

Déglacer le fond de cuisson avec la sauce au soja, l'eau et le vinaigre. Ajouter le sucre, laisser mijoter pendant env. 3 min. jusqu'à ce que la sauce épaississe. Remettre les crevettes et leur jus dans la poêle, terminer la cuisson à petit feu pendant env. 2 min.

Bon à savoir
Servir avec: du riz
Conseil: Garnir de 2 brins de coriandre effeuillée.

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