Pizza aux fraises et au basilic

Pizza aux fraises et au basilic

en tout: 2 h 25 min. | de prép.: 30 min.
Végétarien, saine et équilibrée
Valeur nutritive / personne: 619 kcal
, Lipides: 23 g
, Glucides: 74 g
, Protéines: 24 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Pâte à pizza

400 g de farine multi-céréales
1 ½ cc de sel
¼ de levure (env. 10 g) émiettée
2 dl d’eau
2 cs d’huile d'olive
2 cs de basilic ciselé

Coulis de fraises

½ cs d’huile d'olive
100 g de fraises coupées en morceaux
1 cc de sucre
1 cs de vinaigre balsamique
1 pincée de sel
un peu de poivre

Garniture

300 g de fraises coupées en deux
125 g de mozzarella effilochée
un peu de poivre

Cuisson

100 g de fromage à pâte persillée (p. ex. Gorgonzola) coupé en morceaux
½ bouquet de basilic effeuillé
Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

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Pâte à pizza

Dans un saladier, mélanger la farine, le sel et la levure. Ajouter l'eau, l'huile et le basilic, pétrir en une pâte souple et lisse. Couvrir et laisser lever la pâte env. 1 h 30 à température ambiante, jusqu'à ce qu’elle double de volume.

Coulis de fraises

Faire chauffer l'huile dans une poêle. Ajouter les fraises et le sucre, faire cuire pendant env. 3 min. Ajouter le vinaigre, assaisonner, couvrir et laisser mijoter pendant env. 5 min., mixer puis réserver.

Garniture

Abaisser la pâte sur un peu de farine en un rectangle d'env. 30 x 40 cm puis la déposer sur une plaque recouverte de papier cuisson. Répartir les fraises et la mozzarella sur la pâte, assaisonner.

Cuisson

Faire cuire env. 25 min. dans le bas du four préchauffé à 240 °C. Sortir la pizza du four, la garnir de fromage et de basilic, arroser du coulis de fraises réservé.

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