Crostinis aux asperges et au fromage frais

Crostinis aux asperges et au fromage frais

en tout: 15 min. | de prép.: 15 min.
Végétarien
Valeur nutritive / personne: 622 kcal
, Lipides: 54 g
, Glucides: 22 g
, Protéines: 10 g

Il vous faut

2 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Crostinis

4 tranches de pain Pagnol (p. ex. du pain Pagnol aux olives coupé en tranches)
1 gousse d’ail
2 cs d’huile d'olive

Asperges

2 cs d’huile d'olive
100 g de pointes d'asperges vertes
150 g de fromage frais (du Boursin p. ex.)
quelques feuilles de menthe
¼ cc de fleur de sel
un peu de poivre
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

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Crostinis

Frotter les tranches de pain à l'ail des deux côtés. Réserver l'ail. Faire chauffer l'huile dans une poêle, y faire griller les tranches de pain env. 2 min. de chaque côté, les retirer du feu et les réserver.

Asperges

Faire chauffer l'huile dans une poêle et y faire suer l'ail réservé écrasé. Ajouter les asperges et poursuivre la cuisson pendant env. 5 min.

Tartiner les crostinis de fromage frais, déposer les asperges et les feuilles de menthe par-dessus, saler et poivrer.

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