Salade de fregola sarda aux tomates et aux framboises

Salade de fregola sarda aux tomates et aux framboises

en tout: 1 h 20 min. | de prép.: 30 min.
Végétalien, Sans lactose
Valeur nutritive / personne: 551 kcal
, Lipides: 30 g
, Glucides: 53 g
, Protéines: 13 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Tomates

700 g de tomates cerises en grappe
1 aubergine coupée en dés d'env. 2 cm
2 oignons rouges coupés en quartiers
2 gousses d’ail émincées
3 cs d’huile d'olive
½ cc de sel

Cuisson

80 g de pistaches décortiquées non salées

Sauce

50 g de framboises
3 cs de jus de citron
4 cs d’huile d'olive
3 cs de marjolaine ciselée
¼ cc de sel
un peu de poivre

Fregola sarda

200 g de fregola sarda (p.ex. Fine Food)
eau salée frémissante
150 g de framboises
¼ bouquet de marjolaine effeuillée
Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Tomates

Répartir les tomates, les aubergines, les oignons et l'ail sur une plaque chemisée de papier cuisson, les mélanger avec l'huile et le sel.

Cuisson

Faire cuire env. 40 min. au milieu du four préchauffé à 200 °C. Parsemer de pistaches et remettre au four pendant env. 10 min. Sortir les légumes et les laisser refroidir un peu.

Sauce

Ecraser les framboises à la fourchette dans un saladier, ajouter le jus de citron, l'huile et la marjolaine, mélanger puis assaisonner.

Fregola sarda

Faire cuire les pâtes al dente dans l'eau bouillante salée, les égoutter puis les ajouter à la sauce. Ajouter les légumes, mélanger, répartir les framboises et la marjolaine par-dessus.

Bon à savoir
Conseil: Garnir les pâtes de parmesan coupé en copeaux au couteau économe.

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