Insalata di lamponi e pomodori con fregola sarda

Insalata di lamponi e pomodori con fregola sarda

tempo totale: 1 h 20 min. | preparazione: 30 min.
vegano, senza lattosio
Valori nutrizionali / persone: 551 kcal
, Grassi: 30 g
, Carboidrati: 53 g
, Proteine: 13 g

Ci vogliono

4 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Pomodori

700 g pomodori cherry ramati
1 melanzana, a cubetti di ca. 2 cm
2 cipolle rosse, a spicchi
2 spicchi d’aglio, a fettine
3 c. olio d'oliva
½ c.no sale

In forno

80 g pistacchi sgusciati non salati

Salsa

50 g lamponi
3 c. succo di limone
4 c. olio d'oliva
3 c. maggiorana, tagliata finemente
¼ c.no sale
un po’ di pepe

Fregola sarda

200 g fregola sarda (p.es Fine Food)
acqua salata, bollente
150 g lamponi
¼ mazzetto maggiorana, foglioline sminuzzate
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Pomodori

Distribuire i pomodori, le melanzane, le cipolle e l'aglio su una placca foderata con carta da forno quindi mescolarli con olio e sale.

In forno

Cuocere per ca. 40 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 200 °C. Cospargere con i pistacchi e finire di cuocere per ca. 10 min. Sfornare e lasciar leggermente intiepidire.

Salsa

In una ciotola schiacciare i lamponi con una forchetta, unire il succo di limone, l’olio e la maggiorana, mescolare e condire.

Fregola sarda

Cuocere la pasta al dente in acqua bollente salata, scolarla, e condirla con la salsa. Unire le verdure e distribuirvi sopra i lamponi e la maggiorana.

Buono a sapersi
Suggerimento Spolverare la pasta con il parmigiano e le scaglie di formaggio tagliate con il pelapatate.

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