Poulpe grillé aux pimientos de padrón et aux cerises

en tout: 45 min | de prép.: 45 min
Sans lactose, Sans gluten, Low Carb
Valeur nutritive / personne: 510 kcal
, Lipides: 25 g
, Glucides: 20 g
, Protéines: 50 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Sauce aux cerises et au basilic

1 limette rincée à l'eau chaude et séchée, un peu du zeste râpé et tout le jus
2 cs d’huile d'olive
300 g de cerises dénoyautées, coupées en 2
1 échalote hachée menu
1 gousse d’ail hachée menu
½ bouquet de basilic ciselé
¼ de cc de sel
un peu de poivre

Faire mariner le poulpe

2 cs d’huile d'olive
¾ de cc de paprika fumé
un peu de poivre
8 tentacules de poulpe précuits

Cuisson au barbecue à gaz, électrique ou au charbon de bois

400 g de pimientos de Padrón
1 cs d’huile d'olive
½ de cc de fleur de sel
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

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Sauce aux cerises et au basilic

Mélanger l'huile avec le zeste et le jus de limette. Ajouter les cerises, les échalotes, l'ail et le basilic, mélanger, assaisonner.

Faire mariner le poulpe

Mélanger l'huile, le paprika et le poivre. Enduire les tentacules de poulpe de ce mélange.

Cuisson au barbecue à gaz, électrique ou au charbon de bois

Faire griller les tentacules de poulpe à couvert, à braise/température moyenne (env. 200 °C) pendant env. 10 min. en les retournant de temps en temps. Badigeonner d'huile les pimientos de padrón, les faire griller env. 10 min avec le poulpe. Saler le poulpe et les pimientos, servir avec la sauce aux cerises et au basilic.

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