Salade d'oranges sanguines et de betteraves au labné

Salade d'oranges sanguines et de betteraves au labné

en tout: 9 h 15 min | de prép.: 30 min
Végétarien, Sans gluten
Valeur nutritive / personne: 398 kcal
, Lipides: 21 g
, Glucides: 37 g
, Protéines: 11 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Labné

500 g de yogourt nature
1 de cc de sel

Betteraves

1 kg de Betterave crue coupées en quartiers
2 cs d’huile d'olive
½ bouquet de sauge ciselée
1 de cc de sel
un peu de poivre

Salade

1 cs d’huile d'olive
2 cs de graines de courge
½ bouquet de sauge
4 oranges sanguines pelées, coupées en tranches
2 cs de vinaigre de vin blanc
2 cs d’huile d'olive
¼ de cc de sel
un peu de poivre
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Labné

Mélanger le yogourt et le sel, le verser dans une passoire tapissée d'un linge; poser la passoire sur un saladier, la couvrir et laisser le yogourt égoutter pendant 8 heures ou toute la nuit.

Betteraves

Dans un saladier, mélanger les betteraves, l'huile et la sauge, les assaisonner puis les répartir sur une plaque chemisée de papier cuisson.

Cuisson

Faire cuire env. 45 min. au milieu du four préchauffé à 220 °C. Sortir les betteraves du four et les laisser refroidir un peu.

Salade

Faire chauffer l'huile dans une poêle. Baisser le feu et faire griller les graines de courge et les feuilles de sauge pendant env. 5 min. Mettre le labné sur un plat, disposer dessus les betteraves avec les oranges. Mélanger le vinaigre et l'huile, saler et poivrer et en arroser le plat. Parsemer des graines de courge et des feuilles de sauge.

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