Insalata di arance sanguigne e barbabietole con Labneh

Insalata di arance sanguigne e barbabietole con Labneh

tempo totale: 9 h 15 min. | preparazione: 30 min.
vegetariano, senza glutine
Valori nutrizionali / persona: 398 kcal
, Grassi: 21 g
, Carboidrati: 37 g
, Proteine: 11 g

Ci vogliono

4 persona

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Labneh

500 g yogurt al naturale
1 di c.no sale

Barbabietole

1 kg barbabietola cruda, a spicchi
2 c. olio d'oliva
½ mazzetto salvia, tagliata finemente
1 di c.no sale
un po’ di pepe

Insalata

1 c. olio d'oliva
2 c. semi di zucca
½ mazzetto salvia
4 arance sanguigne, sbucciate, a fette
2 c. aceto di vino bianco
2 c. olio d'oliva
¼ di c.no sale
un po’ di pepe
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Labneh

Mescolare lo yogurt con il sale, versarlo in un colino rivestito con un panno fine, sistemare il tutto su una ciotola, mettere in frigo e lasciar gocciolare coperto per ca. 8 ore o tutta la notte.

Barbabietole

In una ciotola mescolare le barbabietole, l'olio e la salvia, condire e distribuire su una placca foderata con carta forno.

In forno

Cuocere per ca. 45 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 220 °C. Sfornare e lasciar intiepidire.

Insalata

In una padella scaldare l'olio. Abbassare il fuoco e tostare i semi di zucca con le foglie di salvia per ca. 5 min. fino a quando sono croccanti. Distribuire il labneh su un piatto da portata e guarnire con le barbabietole e le arance. Emulsionare aceto e olio, condire e versare a filo sull'insalata. Guarnire con i semi di zucca e la salvia.

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